旅游的作文
在旅游的尾声,是我最难忘的时刻,因为我学会了一样有趣的新本领——滑雪。
我们坐车刚到目的地,还来不及听家长的提醒,就冲进了长白山滑雪场。我匆匆穿好滑雪鞋,装上滑雪板,带上滑雪杖,就准备去滑雪了。忽然,我被妈妈叫住了:“等等,这是你的教练,好好跟教练学哦!”我有点不高兴,我现在滑雪的自由都没了呢。
走进雪场,映入我眼帘的就是茫茫的雪场,不远处还有一个高坡,时不时看见有滑雪爱好者从滑雪高坡上滑下来!我好羡慕。教练说跟我一起练基本动作,练得好的话可以从高坡上滑下来。我一听高兴极了,赶紧认真学起来。教练首先教我做热身运动,接着教我一些基本知识,比如:内韧、外韧、前板、后板等,教练告诉我滑雪时后板要开大一点儿,比较安全不容易摔跤,最后教我刹车就是快速打开后板。我本以为刹车很简单,在练的过程中才发现我总打开前板,教练很有耐心的教我,直到我学会为止。
终于能上山了,我乘着自动扶梯上了雪坡,站在坡顶往下看,这才发现没那么简单,多数人滑下去都会跌倒,摔个四脚朝天。一开始教练拉着我的手慢慢地从坡上滑下来,这样练习两次后,教练让我单独从坡上滑下来,我熟记教练的刹车,滑速技巧等自己给自己很大的信心,应该没问题的。我一开始还是有点紧张,想想只要严格按照教练教我的,我一定会!我深呼吸,半蹲身子,控制速度,慢慢的、稳稳的滑了下来。我高兴地笑了起来,大叫:“我学会滑雪啦!”在一旁的妈妈比我还激动,又蹦又跳的,教练看我一系列的动作都OK,让我自己去练习!能干的几位伙伴早就在山坡上等我一起滑,还让我打头阵,我当时不知有多高兴:“哈哈!滑雪啦!自由万岁!”
“你是我的小呀小苹果.......”山坡上的那条时左时右,歪歪扭扭的队伍边唱边滑,成了一道美丽的风景!我爱上了滑雪。