今年寒假,我们一家去了新西兰。新西兰是一个美丽的国家,那里有连绵不绝的雪山、遮天蔽日的森林、辽阔无际的大海、平静如镜的湖泊,还有清晰可见的银河。在那里玩了两个多星期,最难忘的经历是走了冰川和看小蓝企鹅。
我先来说说走冰川,我们来到冰川脚下,看上去都是白茫茫的一片,我在想我们怎么上去呢是走上去还是开车上去?忽然有一个直升机从天而降,停在了我们身边。哦!原来我们是乘直升机上冰川啊!从直升机上往下看我发现冰川像一个巨型北极熊的皮,上了冰川以后那里有一位向导教我们怎么在鞋子上装冰爪,我学得很认真,冰爪上有八根长长的刺,这些刺可以牢牢地扎进冰里,向导在最前面带路,时不时用他的冰镐给我们开一条路。我们先到了一个冰洞,冰洞洁白洁白的,里面一刻不停的在滴水就像下小雨一样,向导说这个洞可能今天是完整的,明天 就没有了,我觉得自己很幸运!在冰川上我们还看到了一种动物的化石,据他说这种动物比我们人类出现的时间还要早。我最喜欢在冰川上用我的冰爪鞋把冰踩得又细又碎,就像制冰机一样。告诉你我还喝过冰川化掉的水,冰凉冰凉的。
在新西兰我还看到了非常可爱的小蓝企鹅,这是一种蓝白颜色为主的企鹅,也是世界上最小的企鹅了。它有黄黄的脚丫、白白的腹部、深蓝色的后背、外蓝里红的鳍还长了黑黑的嘴巴,真是非常可爱。那天我们早早的就来到了看小蓝企鹅的地方,找了一个最好的位置,让我开心的事第一只小蓝企鹅是我最先发现的哦!它上岸的动作非常的迅速,当它发现自己是第一个回家的时候还是有一点点伤心的。因为它没有同伴,所以默默地站在一边等待它的家人回家。等了很久有一群小蓝企鹅上了岸,那只小企鹅马上就跑了出去,找到自己的家人一起开开心心的回家去了。我还看到一只小蓝企鹅走着走着就趴下了,然后是爬着进去的,我觉得它的脚应该是出海捕鱼的时候受伤了吧。在回去的路上我还发现有五只小呆萌找不到回家的入口一直在停车场门口转来转去,我立刻去通知了里面的工作人员,让他们把小企鹅来抱回巢穴。现在小蓝企鹅已经是我最喜欢的动物之一了。
新西兰是一个我非常喜欢的国家,谢谢爸爸妈妈给了我一次这么愉快的旅行!