旅游作文
今天是我梦寐以求的日子——终于可以在暑假之中去旅游!往年都是宅在家里做作业、看书、写作、练习钢琴。今年不比往常,爸妈终于大发慈心了!我和妹妹开心得不得了,连暑假作业都抛在了一旁……
收拾好行李,我们在火车站等待着火车。大约等了四十多分钟,火车才到了这里。我们上了车,找到了自己的座位,把行李放好,就开始聊天、吃东西。
“叮咚——苏州到了,请下车的乘客准备下车。”我听到了广播,立马叫妈妈不要在睡觉了,同时也叫一下正睡得很香的老爸。我们下了车,在人群之中要找到一个人——我的姐姐。她就住在苏州,我们可以住在她的附近,好有个照应。
把一切杂事处理好之后,我们要先去那里玩呢?动物园!我赶紧把我的想法告诉老爸老妈,妹妹听了也想去,姐姐立马就同意了,爸爸妈妈看在我们这么多人想去的份上,就无奈的答应了。我们兴奋地一蹦三尺高。
到了动物园,我们买了票,进了门。首先我们要看离我们最近的马。我们看到了喂马的人一点儿也不害怕,就想试着去摸它。没想到它竟如此温顺,我们拍了几张美美的照片,就离开了。下一站,孔雀台。我们到了一个没有人去的地方,那里的门没锁,我们进去——放眼望去全是孔雀!它们五彩的毛,是多么美丽!我们接着还去了很多地方:百鸟堂,鸵鸟窝,梅花鹿池,迷宫……我们玩了整整一个下午。
回到酒店,我们进入了甜蜜的梦乡,期待着明天的行程。