一次旅游作文
国庆节期间,爸爸妈妈带我去中山陵、灵谷寺游玩。
我们开着车,迎着蒙蒙细雨,来到灵谷寺。首先来到了无梁殿。那里有好多武昌起义烈士和辛亥革命伟人的蜡像。里面有秋瑾,宋教仁,黄兴,孙中山,蒋介石……他们发动了武昌起义,进行了辛亥革命,推翻了几千年的封建制度,成立了中华民国,推动了社会的巨大进步。然后我们来到了无梁殿后面,那里长着一棵高大的桂花树,满树的桂花,在雨中散发出淡淡的清香。
我们迎着小雨,继续前行。我们来到了灵谷塔。远远望去,好壮观呀。那宝塔仿佛一个高大的卫士,身穿一件雕刻精美花纹的衣服。走近了看,好高呀,共有九层。塔的顶仿佛已经顶到天上了。每一层的景色都不一样。爬到第九层时,我们发现,哇!紫金山被一团团云雾围住了,好像一个小姑娘蒙着一层薄薄的纱,真美呀!“胡宝宝,快下来了”,我被妈妈的叫喊声,从风景中回过神来。
“哦,来了。”我一边答应着,一边下楼梯。我跟爸爸说,这么美的景色,到现在第一次才来,太遗憾了。爸爸说:“只要你用心欣赏,回来好好写作,下次我们还来”!听了爸爸的话,我太高兴啦!
这真是一次难忘的旅游!