我好开心啊,真想一蹦三尺高!因为在我们小记者来到了祖国的首都——北京。
第一天,我们早早就来到了天安门广场,准备观看升旗仪式。还没等天亮,天安门广场上就汇集了许多人,我们在警察叔叔的带领下,来到了正对旗杆的地方。听导游阿姨介绍,天安门广场升旗的时间是按照每天太阳升起的时间来设定的。冬天太阳升起的时间比较晚,而夏天太阳升起的时间比较早,国旗护卫队的叔叔们每天升旗的时间也在不断调整。七点二十一分的时候,国旗护卫队的叔叔们出场了,他们踏着整齐的步伐,一副严肃的表情;随着国歌声响起,五星红旗慢慢地升起来了。我们随着音乐唱起了中华人民共和国国歌,行少先队礼,向国旗庄严致敬。
接下来的几天时间里,我们又参观了故宫博物院,浏览了北京胡同,观看了四合院泓波杨府人们的精彩表演,参观了首都博物馆等其他景点,当然还有最著名的万里长城。
通过了这次的北京五日游,我对首都北京有了一定的了解,北京让我感受到了祖国的繁荣与昌盛。作为一个中国人,我感到深深的自豪。
再见了,北京!我以后一定还会再来的。