旅游的感悟作文
20xx年4月份我有幸去上海,印象最深的是南京路,它是亚洲最繁华的商业街之一,是上海商业的一扇门面,也是许多上海商业走向全国、走向世界的一个平台。听说此刻的南京路经商的多数是浙江人,由此在我心里十分佩服他们。有一幅漫画,画中浙江人的头发都是竖起来的,就仿佛一根根天线,随时搜索身边有用的信息,哪怕只有一分钱的赚头,浙江人也会一丝不苟地去赚。在南京路,不管是“珍珠王”丁美复,还是“电气巨人”郑荣德,还是“衬衫之首”的李如成,他们自我都坦言,他们的大生意都是从小生意逐渐做大的。
前天我刚出门就碰见我认识多年的浙江兄弟姐妹,正正因我去过上海,对我这个兄弟姐妹更加肃然起敬。20年前,他远离家乡来咱们那里租个小店卖眼镜。作为文化水平不高的浙江农村人,有着聪明的头脑和务实肯干的精神,在经商过程中,早已习惯了以几分甚至几厘的利润与人血拼,因此获取的机会和利润十分惊人。如今的他,已经成为有几个专营眼镜店铺的老板,连他自我都承认,生命中在那里赚取了“第一桶金”。这种实实在在的生意经,低成本战术在市场上的释放,也是“哈佛”精深的经营理念之市俗实用,更是浙江生意人走向成功的一大奥秘。
实践证明,旅游是锻炼身体、开阔眼界、游览风光、广交兄弟姐妹、认识自然、了解社会的最好时机,也是人与自然共生和谐的一种需要。但不管旅行多么完美,生活是常态。旅游的时刻毕竟是暂短、有限的,它只是手段,不是终极目标,途中的美景,能够欣赏,不必流连。咱们务必记住,旅行不是探险,代价不宜太大。这么多年,真正把旅行当生命的追求的,好像只有一个徐霞客。每当完成一次旅行,就应就是完成一次思想和情感的加油。加了油就该继续发奋,继续打拼,毕竟这人生,还有更好“离家三里远,别是一乡风”。只有走出去,才能享受大自然的乐趣,使自我的胸怀得以舒展,心灵得以净化!
常人说:“不登山,不知山高;不涉水,不晓水深;不赏奇景,怎知其绝妙。”“读万卷书,还须行万里路。”只有亲身实践,身临其境,才有切身体会。登高一望,才会领略到杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的气魄;驻足山中,才会感受到鲁迅先生“躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬”的奥秘;跋山涉水,才能体会到李白“五岳寻仙不辞迈,生命好入名山游”的追求。一旦大自然别样的风景去占据视野和思想,你会觉得,生活并不总是乏味,一切都是那么完美,处处充满阳光。
游一处风景,寻一处特色;见一处特色,悟一片心得。江南的绮丽,塞北的广漠,能唤起咱们对大自然的尊重和敬畏,如果你能和此地人沟通结识,赋美景以人文,还自然以性命,你会觉得,还有比自然景观更深刻的领悟?不一样的水土养不一样的人,都具有各自的优势和特点。真是一花一世界,万花装扮春。