难忘的旅游作文
滚滚红尘帝王都,悠悠岁月百姓城……今年暑假我们一家去了西安旅游,在这三秦大地里的几天,让我领略了中华文明的深厚文化底蕴。我们参观了世界八大奇迹之一的兵马俑,惊叹于大秦帝国的繁华和强盛;游览了“长安回望绣成堆,山顶千门次第开”的华清宫,感受了李隆基与杨玉环的浪漫爱情;打卡了陕西历史博物馆,在这座“古都明珠,华夏宝库”中了解了从西周到大唐十三朝古都的物华天宝和人杰地灵……
最令我难忘的还是那次最惊险最疯狂的华山索道行,这么说你可能还没什么感觉,我就直接带你穿越到7月14日亲身感受感受吧!
在等待索道排队时,我又兴奋又害怕,心里一直挂着三个问题:万一缆绳断了怎么办?会不会故障停住困在空中?要不要去上个厕所,我好紧张啊!
缆车晃晃悠悠地过来了,一边减速一边打开了车门。我攥紧了车票,感觉手心有些出汗。我们蹑手蹑脚地踏进了车厢,生怕一用力车厢会晃动。等车门关上,我开始环顾四周,车厢分两侧,我们四人坐在一侧,对面还坐了两位叔叔和一位戴着帽子的老奶奶。
正当我的思绪在忙忙群山间穿梭时,耳边响起“轰隆隆”一声,索道“嗖”地一下子滑了出去。我和妹妹吓了一大跳,情不自禁地尖叫起来。有意思的是对面的老奶奶听到我们的尖叫声,连忙捂住耳朵,两条腿剧烈地发抖,慌乱地用颤抖的声音尖声说:“你们别叫!”说完摘下帽子,捂住了脸,哪都不敢看。
我们非常尴尬,不敢再看她,只见爸爸妈妈此时的动作,他们也和我一样,别过头去看外面的风景。可刚把头转到玻璃窗,那不听使唤的尖叫声又忍不住从嗓子眼里冒了出来。我用余光瞄了一眼对面的老奶奶,只见她把帽子捂得更紧了。
这个时候爸爸显得格外兴奋,一个劲儿地跟我们讲华山论剑、讲令狐冲、讲风清扬、讲独孤九剑……他讲得唾沫星子乱飞,可是我一句都听不明白。经爸爸这么一打岔,我的紧张感消失了,开始欣赏起窗外这奇险峻秀的华山来。乘缆车上下华山,既免去了爬山攀岩的辛苦,又为老人孩子创造了便利条件,坐在车厢里好像蛟龙出行,腾云驾雾,安全、刺激,妙不可言。在索道最高处往下俯视,灰白色的山,陡峭的峰石像一把出鞘的利剑,直插云霄。我仿佛突然感受到了爸爸口中萧杀剑气,感受到了壮志凌云、气壮山河的武侠故事……
这时妈妈突然冒了一句:“如果这车厢底下是玻璃的话……”“啊!……”我和妹妹又不约而同地尖叫出声来。