难忘的旅游作文
战战兢兢度过难熬的中段考,学校考虑到学生的心理需求,星期五初一、初二集体去秋游。
坐在旅游巴士的座位上,勒紧一星期的心因去旅游而放舒畅了。一路上,我心情格外轻松,游览到任何景物都很留意驻足观看,如顺德的顺风山公园。
对于这个亚洲第一牌坊,我感觉惊叹已经不能概括我的心情了,无以复加的崇拜让我的目光仔细地上下描视着每一砖,每一瓦,渺小的我在牌坊的映衬下骤然显得苍白无力。抬头仰望矗立着直指天穹的宏伟建筑物,用手抚摸着最真实的流逝过去的历史,将此时此刻在我心中雕镂下美好的印证,一段让我难以磨灭的回忆。
沿着深深逶迤连绵的鹅卵石小道,放眼看去,一片湖光山色的如画风景就纳入眼底。天气很好,明艳的阳光勾勒着微微涟漪的湖面,闪耀起夺目的色彩,一点一点碎金般的水圈儿由凉风泛起,湖中高塔清澈的倒影瞬时被微风吹得皱皱的。站在迤逦的河道左边,发现这个位置上每个角度看去都是那样的维美。用手指比划着最佳的视觉,才知道目光痴恋道道景物,美得让我迷醉。
说到休闲娱乐好去处,首推的是广州番禺长隆欢乐世界。园内世界顶尖的机动游戏,是很适合学生这样朝气蓬勃等年轻人游玩的。
长隆欢乐世界占地1000多亩,地方的宽敞感使你刹那迷路。再看到十环过山车、摩托过山车等刺激的机动游戏,莫说做上玩一下尝试是什麽滋味,就连你看到别人玩时也足以让你心惊肉跳!
十环过山车,让长隆欢乐世界引以为傲。我朋友拉着心脏扑通扑通响得我登上了“大名鼎鼎”的过山车。带着工作人员微笑着的:“玩得开心”。过山车似风一般快速地奔向蜿蜒高耸的轨道,伴着无数人的尖叫声,过山车像螺丝般高速转动着,如蛟龙怒翔在天上。这稍纵即逝的疯狂瞬间,似乎声嘶力竭的尖叫暂时烦人的心绪遗忘掉,只有高速引起的强风刺痛的触觉,把不快摒弃。我那时的确很烦心,但十分享受着毫无顾虑的放纵时刻。待到尖叫声安复下来时,一趟心惊胆颤的旅程告一段落了。
好玩的当然不止有惊险刺激的,还有亲子同玩的温馨乐园,以及水上乐园。里面的设施也很不错,在各种乐园都能看到人人发自内心的真心微笑,欢乐会传染的,我也带着愉快的心享受这次旅游。
这次旅游镇难忘!