难忘的旅游作文
看海是一次难忘的旅行。宸妃的海上之旅对我这个在中国西北长大的女孩来说很陌生。当我还是个孩子的时候,我经常听到别人谈论大海,赞美大海。在我心里,我对自己说,大海是什么样的?我什么时候能亲自看大海,听大海的声音,赤脚追逐海浪?终于,多年的梦想实现了。
去年暑假,我妈妈带我和表哥去普陀山玩。在这里,我看到了大海,感受到了大海。普陀山是一个山清水秀的地方。绿树环山,鸟儿唱着优美的歌。这一切都没有引起我的兴趣,因为那一刻我心中只有一件事,那就是看海。一天中午,我们三个来到海滩。我一进门,一股清新的海风迎面吹来。看着我梦里多次出现的场景——无边无际的大海和金色的沙滩,我不禁大喊:大海,我今天终于见到你了!在我激情的诱惑下,我的母亲和表妹以我为榜样,在金色的沙滩上奔跑。在我们身后,有一连串的脚印和快乐的笑声。奔跑着,看着一波又一波的海浪,我对妈妈说,让我们踏上海浪吧!母亲和表妹一听,连连答应。因此,我们三个手拉手站在沙滩上,让海浪拍打着我们的脚和身体。
波浪一到达海滩的边缘,就退却了,海水立即扩散到周围地区。这时,我们有一种退缩的感觉。多好啊!我喊道。那一刻,我突然有一种难以置信的感觉。我不敢相信我不仅看到了大海,还触摸到了它。此时此刻,我只听到表哥说:每次姐姐给我建议,我也应该听听我的建议!什么主意,快说!我喊道。表哥说:当然,那是贝壳!当我听到这些,我拍手称赞他,甚至大喊:我符合我的愿望!所以我们三个立刻分开看。捡几个贝壳花了半天时间。我看着不同形状的可爱的小贝壳,我的心非常喜欢它们。
不知不觉中,太阳一点一点地接近西山。突然,我发现此时的大海真的美到了极点。蓝色海面上反射的光芒。当一排排波浪汹涌而上时,波峰上反射的辉光又红又亮,就像一团燃烧的火焰,滚滚而去,而后面的一排排波浪滚滚而去。正当我陶醉在如此美丽的景色中时,我妈妈说:我们快走吧,再过几分钟海水就会泛滥。听完妈妈的话,我心想:我心里还有一首歌要唱给大海听!所以我走回来,在心里默默歌唱。随着汹涌的海浪,我开心地笑了,因为我知道大海听到了我心中的歌:哦,大海,我爱你!(来自兰州晨报;评论:从一开始,我们就可以看出作者对大海有着特殊的爱好。到达海边后,飞奔、践踏海浪、捡贝壳更是充满了作者的喜悦。夕阳西下时美丽的海景使作者怀旧。这篇文章写了精彩的人生,也写了青春的活力。