在这个暑假里,妈妈带我去了西安游玩。
下了车,来到酒店,我们好好休息了一晚,到第二天才有精力去参观。
第二天上午,我们来到了有着世界八大奇迹之一的“秦皇陵兵马俑”。进入一号坑,你就会被庞大的人俑群所震撼,在课本里曾看到过无数次,而在面前看时就只有惊讶,每个人俑形态不一,栩栩如生,真是鬼斧神工啊!
午饭后稍作休息,我们就前往大雁塔及钟鼓楼广场。西安作为13朝古都,古建筑也很繁多,而且都保护的很好。我们先参观了明城墙。它是我国现存最完整的一座古代城墙建筑,从隋唐至今已有1400年的历史。之后,我们又游览了大雁塔广场和钟鼓楼广场,大雁塔始建于公元589年,是西安标志性的建筑之一,它是亚洲最大的主题广场。夜晚,在喷水和灯光的照耀下显得更加的漂亮。西安钟鼓楼广场,又叫尚书雀广场,面积仅次于北京天安门广场。广场东侧位有着600多年的历史的钟楼,西侧位有着全国最大的鼓楼,颇为气派。
晚上我们去了西安回民街。这是西安特色小吃最集中的街区。本来因为走了一天的路,累的不行,但是对于一枚吃货的我来说能瞬间满血复活。哈!羊肉串、炒凉粉、切糕、冒烟冰淇淋……看着就流口水。
西安这个美丽的城市我太喜欢了,下次我还要来呢!