关于旅游作文
暑假,爸妈带我去四川旅游。我们去了一个著名的旅游景点——剑门关。
来到剑门关,这里游人很少,不用人挤人,看人头,可以尽情领略美景。当我们坐缆车到半山腰时,往下一看,是一片绿色的海洋,随着地形的高低起伏,一片片的郁郁葱葱。远处山峰雾蒙蒙,若隐若现,恍然仙境。
我们爬了一会儿山,眼前突然出现了两条路,分别是无栅栏的猿猱道和有栅栏的鸟道,我们商量一下,最后决定去走鸟道。走了一会儿,前面竟然有一架垂直放置的梯子!大家都惊呼:“好陡,好高啊!”我们使劲爬上了梯子,路上突出来许多很滑的小石子,手一定要抓牢两边的铁链。原来所谓的有栅栏的鸟道,其实就是两条铁链,中间是一条陡、窄、凹凸不平的小道。刚开始的时候我还一直很好奇鸟道是什么呢。
我紧紧地抓住两条铁链,然后两腿一蹬,就这样使劲地一个阶梯一个阶梯往上爬,不一会儿就出汗了。我和姐姐体力似乎用不完,一直都是走在最前方。这不,只一会儿工夫,就把妈妈们甩到后面,只听到她们一直在喊:“慢点,靠里边走!”等到妈妈们跟了上来,我们一步一步艰难往上走,虽然体力消耗很大,人感觉很累,也出了不少汗,不过我们没有放弃,一步步往上爬,才能到达顶峰。我们就这样走走爬爬停停,看看风景,拍拍照,终于有惊无险地走到了终点。那一刻,望着远处水墨画一样的风景,感觉自己来到了仙境,那成就感就像雨天里露出了阳光,灿烂极了。
鸟道虽险,但刺激,有挑战性,感觉很值,我一定还会再去的!