关于旅游作文
小猪、小狗、小猴是好朋友。一天,小猴觉得森林里太闷了,找小猪和小狗去海边旅游,大象伯伯给它们每人一颗避水珠。他们拿着避水珠和行李出发了。
小猴拿了一根有粗又长的竹竿和几包小石子,它想:在路上一定会有困难,这些东西一定会对我们有用的。小狗带了几包石灰粉,当烟雾弹用。小猪只想着玩,只带了一艘木质折叠船。到了海边,它们先含一颗避水珠,又把小船打开,放在水上高高兴兴地划起船来,不只不觉的它们已经到了夜叉和虾兵蟹将的地盘里。这时小猪向下去玩,它从船上跳下去,在海底玩了起来,可是它一不留神掉到了夜叉挖的陷阱里,看到有外人“入侵”,凶恶的夜叉带领着虾兵蟹将冲出来,要抓三个小伙伴,就在这万分危急的时刻,小狗灵机一动,把石灰粉向夜叉扔去,夜叉被石灰粉迷住了眼睛,小狗和小猴侥幸逃走了。夜叉让手下把小猪带走给龙王下酒吃。
小狗和小猴逃到了浅海区,它们左右为难怎么去救小猪,小猴灵机一动说:“咱们用竹竿挖通所有的陷阱,再……”小狗听了说:“这个办法真好呀!”于是小猴用竹竿把所有的陷阱都挖通了,然后又假装掉进陷阱,夜叉来抓小猴,小猴早对夜叉看不顺眼了,拿起竹竿一下子把夜叉打死了。小猴又找来小狗,一起奔向龙宫,小狗先用“烟雾弹”把龙宫外的人迷住,龙王身边的人看在眼里急在心里,可是就是不敢出来。小狗看见龙宫里的人很多,眉头一皱,计上心来,它在小猴的竹竿里装了一些烟雾弹,向龙宫里的人打去,龙宫里的人都被小狗的勇敢吓死了。龙王手无寸铁,无可奈何,只好把小猪交了出来,而且还答应只要它们需要帮助它就会出现。
小猪、小猴和小狗在海边高兴地玩了三天三夜,然后才恋恋不舍的回到了森林里。