6月27日下午3点, 我、妈妈、姥姥和姥爷坐上了即将开往韩国的维多利亚号豪华邮轮。因为这次旅行是由我们福山集团组织的, 所以一起同行的还有很多我们班的及我认识的其他班级的同学,所以这个邮轮也叫“福山号”邮轮。上船以后, 我们先领到了房间钥匙,进了房间我们先打开电视看了有关邮轮方面的安全知识。到了下午5点正式开船。
我们利用晚饭后的时间参观了一下维多利亚号邮轮,这个邮轮真的很大,很壮观:邮轮总共有14层,其中11——14层都是甲板,11层是游泳和吃饭的地方,12——14层是阳光浴场。1——12层可以住人,我和同学们参加的俱乐部在7层,这里不仅可以看到楼下的表演,还可以买很多的东西。
第二天早饭后, 我和陈卓熠在11楼的甲板上玩了会儿桌上足球,到了下午韩国时间1点钟, 邮轮靠了岸,我们到了济州岛。上岛后听当地人介绍得知, 济州岛有三多: 风多,石多还有女人多,女人多是因为以前济州岛上的男人去捕鱼后,就再也没能回来了。还听说济州岛上以前的房子都是的用火山石和小龙马的粪便搭成的。我们还爬了城山日出峰, 山峰并不高, 海拔只有277米,是10万年前海底火山爆发而形成的,我们花了30分钟就爬到顶了。山顶只能看到一个巨大的休眠火山口, 上面长满了茂盛的野草。据说它也是世界最大的突出于海岸的火山口。从济州岛回到船上已是吃晚饭的时间了。
第三天上午我们的邮轮靠岸在釜山。这天的主要行程是妈妈们购物,我们先到了一家化妆品店, 妈妈们去买化妆品,我们小朋友由爸爸们看着一起吃零食,一顿狂吃后, 妈妈们也买好了东西。我们就一起去吃午饭了,午饭后我们小朋友乘妈妈们逛街的时间又美美地吃了个冰激凌, 然后坐着旅行社的巴士车回到了邮轮上。
第四天是我们唯一的全天呆在海上的一天。上午10点我们去了船上对大演出大厅彩排, 因为下午我们有节目要表演。到了下午节目开始了, 我们班级表演了羽毛球服装秀, 老师和妈妈们说我们表演得很精彩,我自己还背诵了首李白的唐诗<<将进酒>>。 表演结束后我们还拍了集体照, 大家都开心极了。
第五天早晨,船第三次靠岸, 我们回到了上海。这次韩国邮轮游真开心啊!