“朋友一生一起走”今天我们一起去兰溪旅游。
随着两个小时的车程,大巴车稳稳地停在诸葛八卦村门口,我们一大群人涌出大巴车,老师给我们一个任务,朝向村子“进军”,我们的眼帘先看到一望无际的荷花池,荷花像仙女一样亭亭玉立,荷叶像一把把伞,池水在太阳的照射下波光粼粼,让我也觉得很美。
我们在导游的指导下来到了丞相祠堂,那里的每一间房子都是青砖灰瓦,都是明清年代的建筑,里面还有一个大木雕,那个可是诸葛亮坐过的车呢!那车栩栩如生。正堂里还有诸葛亮家族的塑像,透露出智慧的眼神,那高大威武的诸葛亮真是“运筹帷幄”的蜀汉丞相,我被深深的吸引住了,我们参观完了丞相祠堂,走出了石阶去往学堂。
学堂的里面也不错,先生正在为同学授课的模型,同学们都全神贯注的听课,让我都想赞一下他们。
这次游学让我大开眼界。