马的作文
我叫骐骥,一匹3岁的公马。我是在一个雷电交加的午夜冒失地来到这个世界的。“是个怪物吧,你看它歪耳朵,短尾巴,背上还有块斑!”族人围着我指指点点,劝父母把我扔掉,否则不祥。幸亏慈爱的父母不忍心,仍细心照料我。
日升日落,我顽强地活了下来,但我受尽了白眼和委屈!族人都讨厌我,同龄伙伴见了我都躲得远远的,不愿和我玩。我只好在草原上踽踽独行,草尖上沾着我多少孤苦无助的泪水。寂寞让我无心去欣赏旭日东升,夕阳西下;自卑如同巨大的石磨压在我心上,并且无情地碾压着我稚嫩的心灵。
终于有一天,爸爸把我带到一块岩石边,问道:“骐骥,看那是什么?”
我看见石缝中一棵翠嫩的小草颤微微地探出了头。它是凭着什么力量受了多少磨难才能展示自己的存在?我明白了爸爸的用意,他希望我像这棵小草一样战胜自我,展示自己的风采。
从此,草原上那个曾经陷于迷茫与愁苦的身影消失了,出现的是我苦练本领的雄姿。每天天约微明我就开始出发了,先跑上坡,再向东方直跑,累了啃几口青草,渴了饮几口水。我经常浑身酸痛,甚至连站起来都很困难。有一次狠狠地摔了一跤,我硬是跛着腿朝前走,好几次我眼前黑影闪过差点晕倒,恍惚间死神伸着魔爪向我袭来……
终于,在那年赛马会上,我圆了梦。当我远远地把其它马甩在后面,率先冲过终点时,欢呼声四起,鲜花不断向我抛来。我成功了!
刹那间我终于明白:是自卑给了我不竭的动力。其实它并不可怕虽然你心里期望着美好世界,上天却偏要给你另外一个世界,那么你只有咬着牙去拼,最终将得到超乎两个世界之上的更新更美的世界。