千里马作文
草原上,我正和一群常马们赛跑。我,是一只千里马。我要通过赛马让人们看到我过人的一面。
但是,没有人看到,即使我赢得了赛跑第一。
我不甘心,我长长的嘶叫一声,希望可以唤来我的伯乐。但是遗憾的是,我的伯乐,他,并没有出现。“难道是因为我不够好?不够过人吗?”我不甘心的、不停地在草原上奔跑着……
一阵阵剧痛传遍了全身。我知道,那是主人的长鞭:“你疯了吗?这个世界上不会有千里马!”主人拿着长鞭,不停地抽打在我的身上。我忍住痛苦,冥冥之中,我似乎看到了我的伯乐微笑着向我走来,他对我伸出双手,微笑着对我说:“别怕……”我窜了起来,我无情的撞倒了主人;义无反顾的冲向那个虚影……
“伯乐,我的伯乐!你到底在哪?”我从内心发出一阵长嘶。我倔强的飞奔在草原之上,我不要衹辱与奴隶人之手!我不要骈死于槽枥之间!我要让自己变得更强!我要与我的伯乐相遇!只有我足够强大,直到伯乐到来之际,他才能一眼认出我……