千里马作文
你没看见一匹千里马吗?
时代在飞速发展。21世纪,经济飞速发展,对人才的要求越来越高。很多好马都处于就业状态。
这一天,千里马开通了百度。对话框中会弹出一个招聘广告。伯乐为皇室招募了千里马。“由于皇室的需要,我们现在正在全国范围内为燕昭王招聘一名马克西姆。条件如下……”马克西玛看上去非常自豪。“哦,这不是在全国各地找我吗?”在家呆了这么久,千里马决定去拜访一下招聘会场。
一大早,千里马就带着他的小弟弟——棕色小马去会场。“哦,开会的地方真的是马山马海。”棕色小马惊叹道:“我说千里马,要不我们做个简历去应聘吧?”
“不,我是最好的简历。但是金子到处发光,我的千里马到处闪闪发光。走,回家等通知。”千里马转身跑回家,等待考官伯乐的来访。
那时候卑微的棕发小马已经开始做简历了。他努力分析自己的强项和特长,在老医生的指导下做了一个漂亮的个人介绍,带着充分的学习放进了官方招聘邮箱。获得资格后,棕色头发的小马在伯乐面前表现得很努力。他的自我提升得到伯乐的高度赞赏。
马匹被告知在家点燃皇室的告示。
日复一日,一年中的某一天。伯乐和他的皇家秘书来到了千里马的小屋。透过窗户,千里马看到门外的伯乐老师,高兴地吹了声口哨,起身去开门。“伯乐老师你好,我是千里马,准备报考。我们马上就去……”马克斯高兴地说。
“请问,棕色小马住在这里吗?”伯乐笑着问。
“哦,是的。但这有什么关系呢?对了,他应该给我,”千里马难以置信地喃喃自语,仍然很开心。
“不,是这样的。他在皇家招聘会上表现很好,所以皇帝雇用了他。”伯乐示意棕色小马出来。
“但是,但是,我是千里马,他不是……”马克西姆激烈地争辩着。伯乐不理他,牵着棕色的小马去上任。
看着他们和远处的背影,千里马又气又烦。“哼,你不认识千里马!”他关上门,开始等待伯乐的下一次来访。
然后呢?有人在问千里马怎么了?呵呵,可能他在等伯乐的“住处”。