马的作文
我们与马的接触除了偶尔到动物园看看以外,更多的是从电视电影电脑书本上了解一点。但实际上,作为人类老朋友的马,已经从被驯化那天开始就渐渐渗透到我们的文化和血液中了。
与马有关的汉字,每一个都包含有具体而又丰富的故事;关于马的传说,每一个都流传着古老而又鲜活的历史;关于马的艺术,每一幅都倾注了真挚的情感和闪光的智慧;关于马的文学,每一篇都闪耀着思想的光辉和语言的精彩。
走进马的世界,你可以充分了解马的知识:形体、种类、习性、进化等,抓住马的特点,然后用自己独特的方式进行说明介绍。你可以结合自己和马之间一次亲密接触的经历,叙写自己和马的故事,抒发对马的情感。你可以根据那些古老而又丰富的和马有关的故事,进行马的故事新编,让那些古老的故事焕发出无穷的新意。你可以根据自己心目中马的英雄形象,用诗歌创作的方式,表达你对马的赞美之情;或者用小说创作的手法编写更多马的故事,表达你对生活、对人生的理解与向往。你可以就今后人类和马怎样更好地共同生存发展发表你的看法和主张,一起为这个困扰我们人类与自然和谐相处的问题出谋划策。你还可以用读后感的方式,记写自己读了和马有关的文学作品的感受,或者用观后感的方式,抒写自己观看和马有关的电影或动画片的感触。
虽然在现实生活中,马看似正与我们渐行渐远,但是在我们心中,永远贮藏着一幅万马奔腾的壮丽画卷。
马的世界,对于生活在现代社会的人们而言,已经渐渐地觉得陌生了。我们与马的接触除了偶尔到动物园看看以外,更多的是从电视电影电脑书本上了解一点。但实际上,作为人类老朋友的马,已经从被驯化那天开始就渐渐渗透到我们的文化和血液中了。
与马有关的汉字,每一个都包含有具体而又丰富的故事;关于马的传说,每一个都流传着古老而又鲜活的历史;关于马的艺术,每一幅都倾注了真挚的情感和闪光的智慧;关于马的文学,每一篇都闪耀着思想的光辉和语言的精彩。
走进马的世界,你可以充分了解马的知识:形体、种类、习性、进化等,抓住马的特点,然后用自己独特的方式进行说明介绍。你可以结合自己和马之间一次亲密接触的经历,叙写自己和马的故事,抒发对马的情感。你可以根据那些古老而又丰富的和马有关的故事,进行马的故事新编,让那些古老的故事焕发出无穷的新意。你可以根据自己心目中马的英雄形象,用诗歌创作的方式,表达你对马的赞美之情;或者用小说创作的手法编写更多马的故事,表达你对生活、对人生的理解与向往。你可以就今后人类和马怎样更好地共同生存发展发表你的看法和主张,一起为这个困扰我们人类与自然和谐相处的问题出谋划策。你还可以用读后感的方式,记写自己读了和马有关的文学作品的感受,或者用观后感的方式,抒写自己观看和马有关的电影或动画片的感触。
虽然在现实生活中,马看似正与我们渐行渐远,但是在我们心中,永远贮藏着一幅万马奔腾的壮丽画卷。