我家的瓷马作文
我喜爱我家的瓷马。
它是在半年前爸爸从工厂里带回来的,我一看见它就爱不释手。它全身棕黑色,让人不禁联想到大树的主干。它耳朵直竖着,似乎在探听四周的动静;眼睛炯炯有神,似乎在凝视着远方的敌人;嘴半张着,似乎在呼唤亲人。前肢踏起,一上一下,给人视觉的美。它的背上的毛前后摆动,让人看到一只正在奔腾的骏马。背两边和腹部全是结实、强健的肌肉。看,他正在向别人展示自己强健的体魄呢!瓷马那油光发亮的尾巴末端微翘,让人感受到它那奔放的野性。身旁那儿棵小树,衬托出了它高大强魄的身躯!
马在古代是人们主要的交通工具,正当时,马可是起着重要的地位。
想到这,我不由得对这匹栩栩如生的瓷产生了一种敬佩之情。没有原因,或许是出于对它的喜爱,或许是对它扑溯迷离的身世所痴迷,或许……
推开一切的原因,我,我还是爱这一匹自由奔放的瓷马。