假如我有一匹马作文
假如我有一匹白马,我会给它取名为“闪电”。它全身洁白,高大魁梧;有尖尖的耳朵,它有鲜明而突出的筋骨;非常健壮。它是我去内蒙古时带回来的。它有很多神奇而有趣的事,让我们一起来看看吧!
清晨,当我睁开眼睛,“闪电”已经醒了。它陪着我洗脸、刷牙、吃早饭。我背上书包,跳上马背,骑马去学校。“闪电”奔跑的速度超乎我的想象。我在马背上像乘坐着风一样,路上的风景还没有来得及观看;学校就到了。到学校时校门还没开呢!我计算了一下,只用了十分钟。
下午,我放学了。看见“闪电”已经来到校门前。它已被得汗流浃背,我把水浇在它身上让它降温。它嘶吼了几声,表示它很高兴。
回到家,我开始写作业。时间不知不觉的从我身边流过。突然,我听到了雷鸣一般的嘶吼。原来这是“闪电”在用特殊的方式——嘶鸣来告诉我:该吃饭了。我迅速地吃完饭,就牵着“闪电”下楼去吃草。“闪电”吃草时,我就在它身边陪着它。它吃得心满意足时,就会用蹄子来示意:该回去了。
晚上,我伴随着轻轻的风和“闪电”微微的响鼻声,渐渐地沉入了梦乡。
我喜欢“闪电”,它每天送我上学、放学。我每天牵着它吃草,为它浇水调整体温。我和它的日子一天天过去,日日月月、岁岁年年;一直没有改变。因为,我和它是最好的朋友。