我的家乡马站作文
马站是我的家乡,那里是旅游的圣地,也是美食的天堂。快跟上我的步伐,走进马站吧!
马站是一个位于浙闽交界的滨海小镇。镇内交通三轮摩托车,是马站特有的“出租车”,只要5元钱,再远的路也能过去。
马站没有大工厂,山上植被丰富,土地也很空旷,这些为马站的环境打下了良好的基础。走进田野,深吸一口气,空气仿佛是香甜的,让人心旷神怡。
在烈日炎炎的夏天,渔寮沙滩成了这里独一无二的避暑好地方。穿上泳衣,拿上水桶,堆沙堡,挖沙坑……让你拥有无穷的快乐。等到秋风习习的时候,你又可以到中魁大草坪上放风筝,一个个风筝像一群鸽子在天上齐头并进,飞来飞去。
马站的美食是最让人难忘的。六点钟的时候,卖早餐的人出场了,一辆辆电动车停在马路边,人们忙开了。人们把刚刚炸好的油饼夹在年糕中间,里面又香又脆,外面包裹着软软的年糕,吃起来别有一番味道。夜晚,天空沉睡了,可马站变得更热闹了。路边搭起了小摊子,有卖烧烤的,有卖煎包的,还有卖仙草的。说起仙草,它可跟神仙没有半点关系,是一种黑色果冻,软软的,滑滑的,凉凉的,吃起来有一种薄荷和草的清香。每当这时,镇内的人都纷纷赶来,两个一对,三个一组地在露天的街旁围着桌子坐下,大家相互玩耍,聊天,嘴里吃着仙草,开心极了!
马站更是一个山的味道与海的味道集合的地方。你可以品尝到新鲜的海鲜,是当天从海里网上来的;肥肥的、生态养殖的土鸡也是相当的鲜嫩美味。夏天来了,蒲城的葡萄成了果中王子。它紫得发黑,硬硬的,是刚刚从葡萄藤剪下来的。吃上一口,让人觉得像吃了蜂蜜一样甜,美味极了。寒冬来临时,四季柚成熟了,它酸甜可口,还能治很多病,从果肉、果瓤到果皮全都能吃,几乎全身都是宝,被誉为“仙家名果”。马站果然是美食的天堂!
这就是我的家乡马站,听了我的介绍,你们是不是更了解它了呢?我们寒假约吧!