假如我有一匹马作文
在城市中的交通工具大部分是汽车。但大草原上可不一样,那里的交通工具是马。在大草原上骑马是什么感觉呢?假如我有一匹马,我一定要让它无限奔驰。
有一天我醒来时,发现自己的睡在大草原上,手中紧握马鞭,身旁还趴着一匹白色的马。这匹马可漂亮了!它的头上有个金辔头,中间还有朵花,背上有个华丽的鞍,以红色为底,白色点缀,还带着一股股红丝线呢!正当我静静地看着它,它忽然醒了。
我的马醒了!瞧,它多么兴奋呀!它不停地鸣叫,它不停地跳跃,它不停地围着我转圈,好似拥有用不完的力量。我纵身一跳跳到了马背上,一声马的鸣叫,一阵阵风的吹拂,我和马儿已经奔驰在绿草的海洋中。我抱紧了马,只是用手轻轻拍打,促使马儿前进。虽然我不知道我想去哪儿,不知道马儿想带我去哪儿,但我信任我的马。我久久地趴在马背上,静静地看着绿草,静静地听着马蹄声……就这样,我渐渐地趴在马背上睡着了。
只觉得脸上有一股股暖暖的、湿湿的感觉。我顿时睁开了朦胧的双眼,看着我可爱的马儿舔着我的脸。我闻到了一种芳香四溢的花香,原来我躺在了花丛中。我抬头一看,马好似专注地看着我,好似在端详我,好似在思考着什么……我不知道我的马儿带我来这儿干什么时候,这里又是哪儿呢?我仔仔细细地看,东张西望,哦,原来这是山顶,马儿带我来这里看日落!黄昏降临,白云从身旁飘过,大鸟从头顶飞过……火红的圆得不能再圆的要落山了,它缓缓下降,慢慢地从圆变到了半圆,从半圆变到了一根线,最后,夕阳消失得无影无踪。也许它太累了,也许它困了,也许它落到海里了,也许……