马的作文
快看!这只银白色飞马正在夜空中展翅翱翔,又好像奔跑在无形的原野上,好不神气!
飞马前蹄扬起,后蹄在下,整体是上跷的形态。它全身上下都是银白色。飞马的脖子上、四蹄上的鬃毛,银光闪闪,柔亮、飘逸,头上还有一撮鬃毛,像人的头发一样挡在了眼前,显得既帅气、又潇洒。它的脸不像别的马,很长,而是发圆的,一副玲珑俊俏的样子,它脖子上鼓出来的两块肌肉则突显了它身体的健美。飞马脖劲根部长着一对巨大的银色翅膀,翅膀羽翼丰满、羽毛分明,每根羽毛都好像一个个刀片似的插在翅膀上,使得整体起来结实有力、活动自如。飞马尾尖上扬,鬃毛一路散开,飘飘洒洒。
飞马从水中一跃而起,恰似蛟龙出海之势,这时,四测的水花,变成了一粒粒银点。飞马在蓝黑色的星空中腾空飞起,顿时银光四射,好似一轮银色的太阳。气势中还掺杂着柔美。
看着这匹飞马,我仿佛骑在了它身上,虽然马身上没有缰绳和马鞍,但我依然可以扶着它的脖子,再加上旁边两个巨大的翅膀保护我,十分安全!
一骑在马背上,抚摸着似水的毛发、闻着沁人心脾的芳香,感觉幸福极了!它开始疾速飞行,看着马背上的腱肉有力地一鼓一鼓,听着耳边的几呼呼地吹过,它肯定在很努力地奔跑。周围一片漆黑,不过飞马身上发出的亮光可以照路,而且马飞过的地方可以留下一串银点,使黑暗慢慢退去。我周围一亮便看见了蓝天、白云,低头看见了城市、村庄,又感觉非常悠闲、自在,我和露妮娜在白云中穿梭,我仿佛也长上了一对翅膀,和它玩想起了捉迷藏,你追我赶,快活地像个神仙一样……
“斌斌,吃饭了!”妈妈这一叫,我才从自己的想象中惊醒,我依依不舍地离开了书桌,“多好的一匹马呀!”我不禁赞叹道!