马的作文
在我家的客厅里,摆着一件唐三彩马仿真工艺品,非常的漂亮。它是爷爷十几年前到外地出差的时候买的,我们一家人都很稀罕的。
这件唐三彩马很精致,其样子非常的彪悍。马头朝右上斜仰着,嘴巴张得大大的,好像在对着长天大声嘶鸣。那样子好像在展示胜利的姿态。它的脖子伸得长长的,好像在向上天祈祷,希望主人的每次战斗都能取得胜利。在它的脖子下方有五个大铃铛,好像是主人为方便寻找这战马而给它特意戴上的。有了这铃铛,这匹马显得更威风八面了。
再看这匹马的外表长相。它身上的鬃毛全是雪白的,马鞍前面高后面低,中间还凹下去一块。马屁股那里还披挂着六块玉,左面三块,右面三块,让人一看便知这是匹名贵的宝马。强壮的身子下面就是四条长长的腿,前两条腿笔直地竖立着,而后腿是半屈在地上。马身上的毛、尾巴是雪白的,马蹄是灰色的,最下边是蓝中带绿。铃铛、玉、马鞍下方是橙黄色的,只有马鞍是翠绿色的。它全身都是陶制的,只有坐垫是石膏的。
这匹“马王”放在我家客厅的博古架上,给我们家增添了几分雅致呢。我喜欢这匹唐三彩马,它是我家一道美丽的风景,陪伴着我们度过快快乐乐的每一天,唐三彩马成了我们家的一个宝。
马的作文 篇7
“看!”
随着一声雷鸣般的喊叫
大家不约而同同的向天上望去
一根手指划破了天空的寂静
“哇~天空飘着一个好大的河马!”
大家大声嚷叫着,仿佛来到了梦幻一般的世界
“不止一只哇~”
又有人兴奋的叫了起来
果然,天的那边又飘来几朵美丽的河马,有躺着的,有卧着的,有张着大嘴的,有瞪着大眼的,千姿百态,真是其乐无穷~
仿佛刚才突如其来的大雨并没有冲走孩子们郊游的兴致,反而让大伙对这片绿色的草地和蔚蓝的天空更加的流连忘返~
突然一架飞机冲破云层,也冲散了那些会飞的河马,那是我们最可爱的解放军叔叔,同学们纷纷举起右手庄严地敬了个军礼,向他们致以最崇高的敬意!