斑马的作文
在木棉花开的春天,站在白色斑马线上的时候,焦急地望着川流不息的车辆与闪烁不已地红绿灯。
你骑着旧式的单车,单薄的外套在风中飞扬,口中吹着快乐的口哨,一张年轻的面孔洋溢着对未来前所未有的自信。无数次的在这样人流涌动的地方匆匆的走过,带着对于前途与梦想那种迫不及待地向往与渴望。
就像以往那样,重复着相同的时间,相同的地点。车篮子里放着各种各样新式房子设计的蓝图,你幻想着自己是一匹可以驰骋千里的骏马,一只可以鹏程万里的大雁。
你焦急地看着手上的手表,然后一边看着似乎永远也是红灯的红绿灯。你在焦虑的思索,是冲过去,还是等一fen钟。这次的机会对于想成为设计师的你,是一次无比重要的机会。他可能改变的是你以后生活的一切,可能会是你实现梦想的桥梁,可能可以让你肩负起家庭的重担。
你最终选择了冲过去,而在那一瞬间,你永远也想不到的是,
一辆卡车像脱了缰的马一样,向你冲了过来。就是这样一个小小的念头,上帝就这样毫不客气地夺去了你年轻的生命。
你倒下了,看到了一个晕眩的世界。你看到自己用热情的生命赋予的一张张新房子的蓝图,在血泊中渲染开来。可是,你却不愿意闭上眼睛。
可是一切都结束了,什么都该结束了。
什么梦想,什么蓝图,在你倒下的瞬间,你知道那不过是云烟了。迟到的悔悟,只能是迟到的悔悟而已。
白色的斑马线,红色的斑马线。
记忆里都是一串数不完的伤口一样的血色疼痛,连世界都偷偷地哭了。
一分钟与一辈子的界限,不知道到何时人才能懂得舍取。其实,很多时候人总是这样,勇往直前地都忘记了自己该如何去后退。走很长很长的人生之路,人才会明白:平安是一种福气。我们也不再去嘲笑,那首名为《常回家看看》的老歌了。因为,能回家看看也是一种福气。
一辈子有很多很多木棉花开的春天,而生命却有一次。
一辈子可以有很多很多的梦想,而生命仅有一次。一辈子可以有很多很多的蓝图,而生命仅有一次。
我们都该好好的活着,因为我们会死很久很久,那种久是任何的永恒也比不了的。
岁月总是无情地分吃我们的生命,即使是这样,我们也要努力地活得很好很好。因为岁月分吃生命这是不可改变的事实,这是地球上任何生物必须存在的。
而我们能做的就是珍惜拥有的每一个瞬间,享受生活给的每一寸阳光。不轻易地用自己的疏忽,去自取灭亡。要深深地懂得,其实活着就很好了。因为我们不是那些已经走去天堂的人们,像他们那样拥有红色的血泊记忆。也许,他们在天堂都会活在在川流不息的车辆里死去的记忆。
又是一年的木棉花开的春天,还是那条白色斑马线…