六年的时光,对于世界而言,很小;六年的时光,对于我们而言,很大。在这短短的六年里,世界眨了一下眼睛;在这长长的六年里,我们度过了快乐的小学时光。同学们共同度过的日子,无声无息地消失在时间的流里,在流去的韶华里,留下了我们无数的美好回忆。
忘不了,那书声琅琅的教室。每个清晨,同学们陆续抵达教室,用悦耳的读书声开启崭新的一天。王老师带领我们利用这宝贵的一日之计朗诵《长恨歌》、《岳阳楼记》等千古名篇,于是,我们的书声中溢满了清清古风,我们的心中也充满了悠悠古韵。在内心深处,王老师已经为我们播下了传统文化的种子,使我们的文化素养有了生根发芽的土壤。
忘不了,那热火朝天的操场。运动会上,同学们走出教室,奔向操场。人声鼎沸,气宇轩昂!每一名运动员都摩拳擦掌,跃跃欲试,奋力为班级添光彩;每一位观众都加油呐喊,期待着运动员们的精彩发挥。看啊!跑步运动员如离弦之箭,跳高运动员似腾云驾雾,运动员们以更高,更快,更强为目标,超越了别人,更超越了自己!他们在积极昂扬的氛围中创造出了无可匹敌的奇迹!
忘不了,上课时同学们的专心致志。同学们全神贯注,六十五道目光凝聚在老师那书写知识的粉笔上,享受这生动活跃的课堂氛围,汲取这丰富多彩的知识蕴含。我们求知若渴,在学习的道路上昂首阔步,勇往直前!
更忘不了,授课时老师们的不遗余力。无论在什么课程中,老师们都倾其所有,无私的向我们吐露芬芳。在课下,老师们为了能够让我们及时解决学习中的问题,常常放弃自己的休息时间,为同学们解决疑惑。这何尝不是一种伟大?
韶光逝,流无边。一切的美好已成过往,我们即将与熟悉的老师与朋友分别。我们马上要毕业了,但是,毕业不是结束,而是一个新的开始!愿我们每一个人都能以梦为马,不负韶华!