“优秀少先队员”的荣誉来之不易。从进入四年级开始,为了选拔第十二届“十佳少先队员”的候选人数,班级开始在班里进行海选,并对三年级学生的表现进行综合评价。上个学年,我收获了很多!我是好学生,优秀学生干部,奥数三等奖,书法琵琶是我的特长!整理了一堆奖项之后,我充满了信心。不出我所料,经过不同层次的筛选,我以全班第一的成绩冲出了班级...
被入围第二轮知识竞赛,我开始备战。只要有时间,我就会拿起少先队的知识或者百科全书式的知识书,看它的三五个问题。中午老师会让我和另一位选手一起检查准备情况。让我们每人带一个小凳子,面对面坐在讲台上。要么你让我回答,要么我让你回答。和我的同伴在一起,我准备更感兴趣...
在家里,妈妈经常检查我的复习进度。晚上睡觉前,我要给妈妈背五个关于少先队的问题;早上,我妈妈会打开人民日报,让我听“新闻早班车”。谁帮助他们,上帝就有回报!知识竞赛第二轮考了87分。据老师说,这份成绩单已经是四年级学生的第二份了。但是因为我的竞争对手还有五六年级的学长,所以我停止了第二轮的竞争,错过了第三轮的提案。真的是中间强中间强!
“啪啪……”我被雷鸣般的掌声带回了颁奖仪式。此时的我异常兴奋,学无止境。我愿以梦为马,以汗为泉,不忘你的主动胸怀,不辜负我的青春!