筑梦起航千柯竞,风正帆悬济沧海
——题记
没有目标的航行,什么风也不会是顺风。有了想为之付出的目标,才有了前进的动力。话虽如此,可试问真正做到这些的又有几人?
梦,是理想的海湾。小时候,对未来充满了憧憬的我曾幻想自己有朝一日成为像达芬奇那样的画家,让画笔自己手中尽情飞扬。可是,随着年龄的增大,学历的增长,我渐渐意识到那种就是我的梦,一个我自己编织的遥遥无期的一场美丽的梦。就像十八岁的天空飘着的七彩的云霞,十八岁的海面激荡着的雪白的浪花那样美。于是我开始将绘画作为我的业余爱好,在网上学习这方面的知识和技巧,迄今为止在此方面最爱水粉和马克笔画。
梦,是理想的彼岸。昨日青空,夏末未至,忽而今夏,自知道自己只能将绘画当作业余爱好后,我便开始重新寻找自己往后的目标。在时光荏苒,白驹过隙中,我再次寻得了我所爱的职业,我所要为之奋斗的目标心理师,但又因我爱写作,所以我最理想的未来生活便是一边当心理师,一边在自己闲暇之时“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”,看花开花落、忆云卷云舒,将内心最真切的想法一一转化为文字,让它们在我手下飞扬。以至于为什么想当心理师,是因为我觉得每个人都应时刻维持着一颗美好的心,就像是春天想到百合,秋天想到菊花,永远保持着预约的希望,没有忧伤,没有抑郁
以梦为马,不负韶华。追梦的路上充满了鲜花,人生的路上充满了石子,人生就是在不灭的希望与渴求中,走进充满石子的路,如追攀西下的太阳一样,无论你怎么攀,你的梦总在你前面的地平线上引诱你去追。
佛说万事皆有因果,今日的种种,皆是因了昨日的一切,而今日的一切,又将印证将来。今日的努力,今日的付出,必定会让我们得到成果。这句名言被我一直当作对以梦为马,不负韶华这八字的完美诠释,因为只有努力,不断努力,我们才能真正的将梦驾驭为在原野上奔腾的马儿,不负未来,不负自己,让自己绽放出让人们惊羡的花朵。
以梦为马,不负韶华,是一湖好深好深的水;以梦为马,不负韶华,是一场好爽好爽的雨;以梦为马,不负韶华,是一颗好柔好柔的柳;以梦为马,不负韶华,是我矢志不渝的理念!
以梦为马,不负韶华,前程葳蕤,静待绽放!