俄国著名作家列夫·托尔斯泰有一句哲理名言“凡事要以理想为指路明灯,没有理想就没有坚定方向,没有方向就没有生活。”我国著名作家鲁迅先生也曾说过“凡事要以理想为因,实行为果。”在这灿烂千阳美好青春季节,让我们骑着理想这匹骏马,共同奔向诗远方。在“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。有花堪折直须折,莫待无花空折枝。”
时光是秋天落叶,终有一天堆满芬芳泥土之上,青春就像这秋天落叶稍纵即逝。如何在这美好时光绽放我们生命千瓣之莲?我想梦想会给我们夜晚星光,指引我们前进方向。我们每个人都有着或大或小梦想,无论何时我们都应该相信,相信我们都带着这使命来到这人间,无论我们多么平凡渺小,无论我们多么微不足道。这世界总有一个地方将我们搁置,所以在这青春季节,你应该携带着这梦想去享受这份美好时光。
古人云“不忘初心,方得始终”从懵懂无知孩提时代,到现在从容成熟青年时代,经历了人生许许多多人生重要时期,我们梦想随着我们人生进行了一次又一次进行了转折,也在不停不停改变。但,改变着,改变着,我们梦想似乎变越来越模糊,变着,变着,似乎离我们越来越远,变我们越来越没有方向,变我们越来越没有希望。一直不停忙碌着,却发现着我们“只缘身在此山中,不识庐山真面目。”在这青春时光里我们应该追求最初梦想。因为有最初梦想所以陶渊明才会“采菊东篱下,悠然见南山。”因为有着最初梦想所以李白大呼“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。”因为有着最初梦想,所以范仲淹才会“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”因为我们有着最初梦想,“所以我们哪怕艰难险阻,也只顾风雨兼程。”
让青春梦想相随,让梦想青春相伴。青春应该像一筒烟花,在绽放时炫丽多彩。梦想像一座桥梁,让我们踏上成功彼岸。青春这个洋溢着狂躁,奔放,激情时光里,不应该缺少梦想执着,沉静。在这青春朝阳中,我们应该时时刻刻让梦想发出耀眼光芒。
青春梦想就像剥洋葱一样,即使我们泪流满面却还乐此不彼,在这个青春时代里,我们或许败北,或许迷失自己,或许哪里也抵达不了,或许我们失去东西,任凭怎么挣扎,也只能是徒呼奈何。
但我爱我青春,就像我爱我生命,在这神奇而又平凡岁月中我只想不虚度这光阴,我告诉自己生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。青春很短暂,又很漫长。有人在这青春时刻里创造了奇迹,为自己人生增添了几笔浓丽色彩,有人,忽视这段时光,得到是无穷懊恼悔恨!此时我不禁想起保尔那一段话“人一生应当这样度过,当他回首时不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。”
“青春如初春,如朝阳,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵时间也,青年之于社会,犹如新鲜活泼细胞之于再生。”生活赋予我们一种巨大无限高贵礼品,这就是青春。青春路上遍地知识黄金,请不要走太匆匆,请低头看看脚下这片金色土地。
踏过千山,游过万水,只为寻找青春足迹。再回首时,却发现青春在一路相伴。我感谢那在青春里共同奋斗人儿,因为我们也到过金字塔顶端,我们也曾经领略过高山巍峨,我们也曾欣赏过大海广阔。
以梦为马,不负青春韶华!