感谢这四年里我遇到的每一位老师,尤其是我的班主任华老师,他们为我们的求学之路打下牢固基础的同时,也在教会我们成为善良、真诚、永不放弃的人。感谢我的同窗好友们,回望这一段难忘的初中时光,我们在操场的阳光下尽情欢笑,在教室的课桌旁挥洒汗水。·在学院的每个角落,都残存着我们的身影,包含着我们的回忆。我深爱着桃李园,在这里,我收获了友谊,收获了知识,收获了成长。我为自己身为一名桃李学子而感到骄傲。
当然,在这里,我也要以一名过来人的身份给学弟学妹们一些建议与经验之谈:对于六年级新生来说,进入初中意味着走出舒适圈,开始与陌生的同学和老师相处。但告别与重新开始是人生必然要经历的过程,不妨试着敞开心扉,你将会结识陪伴你未来四年的挚友与导师。初中相较于小学确实意味着更繁重的学业压力,同学们在注重语数英大三门以及之后会接触到的物理化学以外,也不能疏忽了地理,历史,政治等科目。一名真正优秀的学生,必然是各科全面发展的。对于初三的推优和自招有意向的同学最好尽早准备起来,多参与相关的活动与竞赛。
同学们,我们在求学的道路上都即将进入崭新的阶段,祝大家都能实现自己的目标!以梦为马,不负韶华!