我爱我的祖国,就像爱家人一样。那个养了我十多年的国家,他经历了多少磨难,失去了多少奇珍异宝,受到了多大的欺辱才换的现在的辉煌。
山河换了新颜,飞机也不用飞两遍。曾经的十里长安街,如今繁华如斯,山河无恙,国富民强。
还记得1949年10月1日,当胜利的曙光划破了长久的黑暗,当鲜艳的五星红旗在天安门广场上迎风招展,我们的心情是多么激动啊!
家是最小国,国是千万家。爱国主义精神是中华民族的民族心、民族魂,维系着中华人民的团结一致,激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗。今天我们要勤奋学习,明天为创造祖国的辉煌贡献自己的力量!
共产党啊!你是我们祖国的带头人,带领我们打下大好河山,带领我们走向荣华富贵,走向世界顶端!作为新中国的小学生,我们要爱党、敬党,学习党的精神。现在他已经成立一百周年了,这是一个成熟的党,一个年轻的党,一个充满活力的党。我热爱党因为他们让我们过上了安宁的生活。
此生无悔入华夏,来世还做中国人!