彼时阳光正好,我们正当年少。
───题记
雄鹰经过无数次的练习,才能够畅游于天际;彩虹经过暴雨的肆虐,才得以向天空展示独属于他的美好;而荆棘鸟从一出生便开始不断歌唱,却只为了被最锋利的那种荆棘刺破喉咙,而唱出他最动听的音律。
从蹒跚漫步,到亭亭玉立,或许能够坚持,便是我做过的一件最了不起的事情吧。
满目星光,不应陨落。成果与荆棘并生。敢于坚持,不需要像古人头悬梁、锥刺骨,也更不必像凿壁偷光一般,而是成为一个敢于坚持的人。当面对荆棘,面对苦燥,面对大山,你是否能像,那依米花一般重生于崖壁。
瞄准月亮前行,即使迷茫也是醉于星辰之间。当你面对挫折,已觉前功尽弃,你向天空大喊,“我什么都没有了!”不,你还有梦。不要畏惧前途迷茫,有梦在!不要烦恼,前行路上有山石阻扰。有梦在!不要以为付诸东流,前程无望,有梦在!
走下去吧,梦伴你前行。坚持下去吧,“一览众山小”的豪情与壮志支撑你前行。最清晰的脚步永远留在最泥泞的路上。志,贵在坚持,不要做那依附树干的凌霄花,因为一阵风吹就轻易地被拦腰折断。