在回家的路上,我心中突然蹦出海子的一句话我要做远方忠诚的儿子。我要以梦为马,不负韶华。
为什么会有这样的想法呢?因为今天我们B2班的全体老师点燃了我胸中的激情。一天来我们全班都很兴奋,还没有离校却又急切地期盼明天的到来因为今天老师们为我们打开了许多扇窗,引我们进入了他们的学科之门,我们都想继续跟着老师向前走。
还是从早上说起吧!
九月一日,开学了,尽管秋雨绵绵,堵车严重,但大面积迟到的画面却没有出现,同学们以饱满的精神跨进教室。从每一个同学坚定的目光与步伐中,我看到了每一位同学们的自信。一个好的开端就是成功的一半!
每一节课的上课铃声都牵动着我们的神经。好奇!激动!兴奋!教室门口出现的每一个身影都能吸引我们,40分钟如弹指一挥间,一波兴奋劲没过另一股冲击波又来了。
语文老师用他那几句美丽的诗便将我们带入了语文的天堂,让我们感受语言的魅力;数学老师虽然年龄大,但她用炯炯有神的目光和言简意赅的教学风格吸引着我们;英语老师告诉我们学习英语的方法,让我对英语有了更全面的了解;历史老师用他幽默的话语让我们对过去了的冷历史产生浓厚的兴趣;地理老师用她的才华为我们揭秘世界打开了一扇新的学科之门。
我们的老师身上有激情,眼中有光彩,胸中有文学。他们立下的许多规矩没有让我们厌烦,而是感受到严谨缜密的学风。
这个学校真好,这个班真好,这里的老师真牛!
我们现在为着同一个目标来到高新一中,三年后,我们便带着不同学校的录取通知书离开这所学校。这三年,我们既然相遇,便珍惜彼此,相互帮助,共同进步,我们要以梦为马,不负韶华!