“晨光起于白塔之顶,终会铺满阴霾之地。
——题记
我们经历过了漫长的疫情,离开学校时虽然还是寒风凛冽,但这迟来的春天依旧化去了皑皑的白雪,带来了杜鹃鸟,带来了海棠花。我们伴着着清晨的花香,与春风撞个满怀,再次回到久违的校园,开始复学第一课。
凝望着教室墙上的五星红旗,听着老师在广播中激情的演讲,我知道我在复学第一课要认识到的就是祖国。你可以批评这个国家很多不完美的地方,但你终究会发现这个国家和身上画着红色五角星的人总会在生死关头,像你的爹妈一样,狠狠地拉你一把。为什么我们的国家能做到这样?答案就是团结。
有人说:“中国人团结起来很可怕,最可怕的是他们刻在骨子里的团结。”经过这场疫情,你不会觉得自己的国家难以启齿,相反,我们将众志成城和相濡以沫诠释得淋漓尽致,我们可以自豪地说:“我是中国人。”
生在这样伟大的国家,我们能为它做些什么呢?在这复学第一课我学到的第二个内容便是要努力备战中考。我们不能为祖国冲上一线救援,不能为祖国创下光辉历史,我们能做的就是迎战中考,用最好的成绩报效给这个让我们引以为傲的祖国。
中考对我们而言不仅是为了报效祖国,更是为了对自己的人生负责。我们因为疫情有了很长的假期,有人认为这是超过别人的好机会,有人认为这是别人超过自己的好机会。成功不在于言而在于行,那些每天光说不做的人最终也只能欺骗自己,结果不会陪你演戏。有些人认为目标离自己太远了,可总有人会成功,为什么不能是自己,“天再高又怎样,踮起脚尖就能更接近阳光。”没有人的成功是一蹴而就的,只有你自己努力去构建属于自己的堡垒,日复一日,一点一滴,当你建成时你会发现,所有过程都是你的每一个挑灯夜战,你的每一个不言放弃。
“把所有的夜归给星河,把所有的春光归给疏疏篱落,把所有的庸俗沉迷于不前,归给过去的自己。明日的我,胸中有丘壑,立马振山河。”让我们放下对游戏的不舍,和祖国一同进步。让我们为梦想无梦不做,迎向万丈光芒!