“今朝怀梦,明日辉煌。心怀梦想,转身便是暖阳,纵前路遍地冷刺,刺穿的也是怀揣梦想暖流般的血泪。”
——题记
时光荏苒,两年历经风雨,两年沐浴阳光,两年充满斗志,两年为梦而战,而今终将怀揣梦想,满腹感慨的走进高三。走进高三,意味着我将以梦为马,意味着我将以笔代矛,意味着我将奔赴考场,意味着我将描绘自己的人生宏图。
忆往昔坎坷岁月稠,我质疑过,犯难过,迷惑过,也曾放弃过,但我知道知道平静无波的人生不是我所要追求的。人生下来便是跌宕起伏的,从来不会风平浪静,无病无灾无波无澜的人生从不存在,过往让我要学会取舍,学会自我欣赏,明白“天生我材必有用”人生哲理,拥有“籍要学,便学万人敌”的无畏无惧勇往直前,学会“修改”人生的点点滴滴,无论好坏。因为我知道我有一个梦,一个美丽而羞涩的梦,我不求大红大紫,我只想成为自己所希望憧憬的人,我想成为一名文学编辑,我想用我手中的笔,替四万万人描绘灿烂辉煌的中国,替那书案前进行“题海战术”的同学们,编辑一本无关前途只道理想的梦之书。
望今朝峥嵘岁月近,三年的时光转瞬即逝,如今的我也将步入高三,说不感慨都是假的。但我知道,时间从来不会给我时间停驻,只要生命不止,奋斗一刻都不能停止。因为我相信“星光不问赶路人,时光不负有心人”,走进高三,我明白我需要的不能只是表面的废寝忘食,不能只是看起来的忙碌,而是真正的努力。
真正的努力是一种明白我在干什么,又能时刻投入当下和其中的自控力,是即使说了很多丧气话,也会一直努力的生活,努力的变好。我会秉承“只要学不死就往死里学”,哪怕献身“题海战术”。毕竟我们的人生能够耗的起多少个十年啊,从小学到初中再到高中,没有一刻我们不是为了奔赴理想,奔赴大学。我会坚定自己的梦想,哪怕与全世界为敌,哪怕无人理解,哪怕前程无光,我都会一往直前奋斗不止,因为这就是我的梦,美丽而羞涩。
在蒲公英纷飞满天的季节里,我的梦想从未曾遗忘,越是身处黑暗越要追求光明,就像海子说的那样“要有最朴素的生活和最遥远的梦想,即使明天天寒地冻,山高水远,路远马亡”。因为有梦,所以我欲穿花寻路,直入白云深处。
少年有梦,不为他物,以梦为马,不负韶华。昨日朝阳不再显,明日辉煌犹可就,乾坤未定之时,你我皆是黑马。