描写马的作文
水平如镜的湖面上,闪烁着蓝色,“哗”,湖面被打碎了,听到了那轻快的马蹄声,湖中出现了一道银白色的光……
啊!是匹马,一匹银白色的马!它漂亮极了,毛在阳光的照射下闪闪发光,灰色的鬃毛迎风飘扬,尾毛拍打着水花,两只耳朵竖起,正在倾听水花的歌唱,四蹄腾空,两眼注视着前方,轻轻呼吸水雾,双蹄下的水,像鲜花一样开来。
听,马蹄声越来越快,越来越轻盈了,“哗哗”,听那水声,多清爽、多欢快!
看,它那水花,显得它那帅气的形象,它那强壮的肌肉,它那神奇的眼神,真是令人惊叹、令人叫绝!
假如我有这匹马,我会好好照顾它,给它起一个好听美妙的名字。假如我有这匹马,我会跟它一起翻山越岭,踏过千山万水,过着幸福浪漫的生活。假如我有这匹马,我会跟它嬉戏,让它的生命里充满着快乐的音乐。假如我有这匹马,我会让它吃饱喝足、健康成长……
看着看着,马儿仿佛从画里蹦了出来,跳到我的书桌上,玩玩我的橡皮,滚滚我的铅笔,扒在我的文具盒旁,认认真真地注视着里面的一切,可爱的马儿,最终还是跳进了画里,欢快地踏着水花。
啊!我仿佛身临其境,我感觉到了那水花,轻轻贴到我的脸颊;我感觉到了那马蹄声,从我耳边飞过;我感觉到了那马儿身上毛茸茸的毛,犹如毛巾一般……