初中作文牵妈妈的手
少年时,是她用殷切的期盼引领我走出病魔的掌控,走向健康。
……
她,就是母亲。
有人说,母亲是山,她给予孩子最厚实的依靠;有人说,母亲是水,她给予孩子最营养的滋润。我说,母亲是纤夫,而我则是她手中牵引着的一条小船,被她一步步牵引,从而通往美好生命的远方。
小时候,我总是喜欢被她牵引,因为我觉得能够和自己的母亲在一起真是太好了。长大后,母亲老了,我也就开始嫌弃她碍手碍脚,渐渐地我不再喜欢被她牵引了,我反而越来越讨厌她。直到现在,我才明白为什么母亲的腰身不再像以前那样婀娜,那是因为我无数次的跌倒后,她弯腰扶我起来所形成的;为什么母亲的白发越来越多,那是她牵引我时留下的汗水的凝固;为什么母亲的皱纹越来越多,那是因为我无数次走入岔道后,我奋力牵引我所遗留下的痕迹。所以在此我想对老妈说:妈妈,您歇歇吧,孩儿我已经长大了。其实这句话我已对她说过好几遍,可是她却说等你回家。
当然,我也知道,即使是有一天我成家了,老妈也不会放下我,因为我发现那根牵引我的线就系在她的心上而且还是牢牢地系住了。不管我长多大,走多远,母亲都不会抛下我,因为只有被母亲所牵引的孩子才能通往美好生命的远方。
所以,作为子女的我们,要做的就是静静地聆听,细细地品味,深深的感受他们那份润物细无声的无私的关爱。