10年前,是你让我这个小生命来到了人间,从此璀璨的星空中便多了一颗明亮的小星星。在那11年漫漫的成长过程中,是你陪伴我度过了金色的童年。无论走到哪里,都有你那温柔的目光。
妈妈,我已经长大了,再也不是两、三岁的孩子了,凡事都有自己的主见了,请您给女儿一个自已的天空,让女儿自由翱翔……所以,我想提出几点建议:首先,妈妈请你不要对我施加太大的压力。
虽然,学习是要有压力,因为有压力就可以把它转化为动力,从而提高成绩。但是,妈妈你知道吗,对于学习我自认为抓得够紧,上课认真听讲,课后及时完成作业,双休日也不闲着,你再让我背负沉重的包袱,我刚刚发育完整的脊梁承受不起。第一名只有一个,请你不要以名次来衡量我的成绩,那样会让我失去对学习的信心。
其次,妈妈当你批评我的时候,能委婉地指出我的不足。
妈妈你知道吗,你总是在很多的人的面前说我不是,说我不如邻居家的小孩,作为母亲,你知道我从小就争强好胜,可你以这样的方式批评我却严重地挫伤了我自尊心。妈妈,你总不希望看到你的女儿整天在别人面前低着头走路吧。
再次,妈妈请你打开大门将我这只小鸟大胆地放飞吧。
小时候,你总让我呆在家里,没有大人的陪同少到外面游玩,那是因为你生怕陌生人将我带走,或是我迷了路找不到回家的门。可现在,你也一样把我关在家里,让我好好看书,做作业,可是妈妈你不知道外面的世界有多么的精彩,蓝天白云,青山绿水……小鸟长满了羽毛,你该练习它自己飞翔,而不是老用自己的翅膀庇护它。
妈妈,我知道你是我成长路上的导航灯,有了你我才不会迷路,我的目标会更加的正确。但我想,如果你能接受我的意见,我想你的这盏航灯会更加的明亮。