“慈母手中线,游子身上衣”,普天之下,每位母亲对自己的孩子都是慈爱的,当然,我的妈妈也不例外。
我妈妈的手没有佩戴值钱的首饰,也不像别人的手那样纤细柔软,看上去有点粗糙,青筋凸起,给我感觉有一种力度,妈妈您看似粗糙的手抚摸我时,让我感到也是那么柔软、温暖和幸福。您用一双勤劳的的手操持着家务,帮我洗衣服,特别是一到冬天,一件件衣服那么大又那么厚,洗起衣服就更麻烦了,特别吃力。我们的家,被您打理的井井有条,充满着温馨。自我呱呱落地以来,我从没有“经历”过吃不饱,睡不好的日子,从清早的一顿早饭,再到上学前的一句叮嘱,妈妈总是那么耐心和细心,晚上,无论我有多少的作业,您总会一直陪我,有时到深夜。我睡觉了,您还打扫卫生,给我洗衣服,你每天就像一台永不停息的机器,辛苦劳作,真是太辛苦了。妈妈,时时刻刻都在为我的成长操心!每当我遇到困难的时候,您都为我排忧解难;每当我感到快乐的时候,您也为我感到高兴;每当我学习退步时,你都会为我不认真学习而生气,但又耐心的帮我分析原因……
从我记事起,你做的一件件事情都留在我的记忆里,有让人快乐的,有让人伤心的,有让人难忘的,也有让人感动的。
记得一天,我在玩电脑游戏,正入迷时。妈妈柔弱的声音对我说:“儿子,妈妈不舒服,你自己弄点饭吃,再打扫下客厅好吗?”我不耐烦的胡乱答应了两声,眼睛始终没有离开电脑,慢慢的,我忘记妈妈说的事了……
过了很久,我去冰箱拿可乐,刚走出房,就看见妈妈一脸疲惫的躺在沙发上,手里握着拖把的柄,地上一半湿一半干。突然间,我好像明白了什么似的,鼻子一酸,泪水在眼眶里打转……我还在呆站着,爸爸从外推开了门,看见妈妈躺在沙发上,问道:“妈妈怎么睡在这儿?”“我…我…我…我”我支支吾吾的“我”了半天也没说出下一个字,这时,妈妈醒了,看见支支吾吾的满脸通红的我与一脸疑问的爸爸,顿时好像明白了什么,连忙说:“哦,我有点不舒服,在沙发上看电视,不知不觉的就睡着了。”爸爸看了看关着的电视和一脸困窘的我,心里明白了什么,转而问我:“妈妈病了,你有没有帮妈妈做事啊?”我低下头,脸羞得通红,心里惭愧极了,我明明没有给妈妈做事,妈妈却为了袒护我而“撒谎”,妈妈的谎让我更没有理由抬起头了……现在回想起来,真是羞愧,妈妈您是多么的辛苦啊,为了我,不知道操了多少心,而我——连帮妈妈打扫卫生都不愿做……
感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……妈妈谢谢您,我一定好好学习,长大后好好报答您对我的养育之恩。