妈妈是帆680字作文
“爸爸是船,妈妈是帆,在这小小的我在金色的彼岸......”我只要一听到这首美丽的童谣,我就想起平时妈妈对我种种的爱。
从小到大,妈妈为我们做了许许多多的事情,我们现在长大了,可以为妈妈做一些力所能及的事情了。
上个星期天,放假。我昨晚和妈妈说好:“今天让她过一个休息日!”
清早,我一骨碌从床上爬起来,看看时间,刚过六点半,心想:还早呢!谁料,我推开窗户一看,妈妈已经站在水龙头边洗衣服了!住上飘来缕缕油条的香味,不用问,分明是妈妈已经买好了菜,顺便带回了早点。
“妈妈,你在干什么呢?”我不乐意地高声喊道。“洗衣服呗。”妈妈头也不回,回答道。我说:“不是说好吗?今天样样都由我来干。”妈妈转过身来含笑说:“记得,不过我问你今天是什么节日?”“三八妇女节啊!”“错,是三八劳动妇女节,在这个节日里妇女怎么可以不劳动呢?”我一时答不上来,就说:“那我和你一起劳动吧!”我从床上跳下来,叠被子,拖地板,烧水后冲水,择菜......我们顿时忙碌起来。忙了一上午,我发现妈妈的额头上出现了一道道皱纹,它虽然不深,却深深的刻在了我的心里。妈妈的生活太紧张了,根本没时间去打扮自己。
下午,我去买了一瓶抗皱霜,回到家,我对妈妈神秘地说:“妈妈,你猜我买了什么?”“肯定又买扎头的了。”“看,这是我买给您的抗皱霜。”原以为妈妈会夸我,懂事了,会体贴人了,没想到妈妈生气的说“自作主张,乱花钱!”“妈妈,你有皱纹了,我不想让您变老啊!”“妈妈不会老,有你这份心意,我永远也不会老的!”望着妈妈激动的神情,我明白了做父母的多么需要儿女的关怀呀!
“爸爸是船,妈妈是帆,在这小小的我在金色的彼岸......”这首美丽的痛要让我产生了无限的遐想。