我有一个爱唠叨的妈妈,整天像蜜蜂一样在我耳边唠叨个不停。
妈妈长的高高的,身材很苗条。红扑扑的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,显得很精神。
每天回家在做作业的时候,我一边玩一边做。妈妈看见了开始唠叨起来说;“还不认真做,像你这样很容易做错。”我就不服地说;“老是一回家就让我做作业,烦死了。”妈妈就又唠叨说;“要不趁早做,你晚上会很晚睡。”妈妈说完就随手拿了一把椅子,坐在我旁边看着我做作业。之所以这样,我每天才能按时完成老师布置的作业。
随着时间的变化,我才知道妈妈的唠叨意味着什么。
有一次,天空乌云满天我正要出去玩,妈妈又唠叨的说;“出门别忘记带伞了,马上就要下雨了。”面对妈妈的唠叨,我干脆不听,直往外跑。不到一会,天空下起了倾盆大雨,把我淋得像
“落汤鸡”一样。我还得了重感冒。妈妈为了照顾我,把自己给累瘦了。
后来我才知道妈妈的唠叨意味着什么,意味着无尽的爱。