我熟悉的一个人我的妈妈优秀作文
我最熟悉的人就是我的妈妈。我的妈妈是一位教师,她个子高高的,一头乌黑的长发,鼻梁上架着一副眼镜,看起来很有学问。
我的妈妈很爱美。听爸爸说,妈妈当年生我时,体重竟然快达到了200斤,后来慢慢到160斤,可是爱美的妈妈还是不满意,总是很烦恼,简直要疯掉!为了穿上漂亮的衣服,妈妈下定决心减肥。
从此以后,妈妈坚持每天早上只喝白开水,吃煮鸡蛋,中午只吃米饭和青菜,晚上什么也不吃,饿得实在不行了,才吃点水果。妈妈经常给我和爸爸做好吃的:可乐鸡腿、大盘鸡、鱼香肉丝……我和爸爸吃得津津有味,可妈妈却在一旁看着,只想流口水,那样子真像一个大馋猫。我很心疼妈妈,忍不住喊:“妈妈,妈妈,饭菜好香啊,快过来和我们一起吃吧!”可妈妈却咽咽口水说:“我不吃,会胖!”妈妈有一句减肥名言:只要饿不死,就往死里饿。在妈妈的坚持下,体重减到了130斤,妈妈终于减肥成功啦!她美滋滋的买了漂亮的亲子装,让我和她一起穿上,拍了很多美美的照片!
我的妈妈还很勤劳,总是把家里收拾得干干净净;妈妈还有一双灵巧的手,教我们画画、做手工、……我最佩服的是妈妈那张能说会道的嘴,总是给我们讲许多大道理。我的妈妈还是我的老师,她能歌善舞,多才多艺,我们班同学们也都十分喜欢她。
看,这就是我的妈妈!我永远爱我的妈妈!