世界上最伟大的爱莫过于父母对孩子的爱了,他温暖着我们的心田,帮助我们茁壮成长。人间真情,莫过于爱!人间真爱莫过于父母之爱!我知道父爱是伟大而无私、深藏不露的,但我却更喜欢伟大而高尚的母爱。
我的母亲个子中低等,体重稍有些儿偏胖,一双水灵灵的眼睛,乌黑明亮的秀发,脸上总是露出和蔼可亲的笑容,而且嘴上总是有说有笑,穿着朴素。其实我是从一件小事中看出来了母亲那伟大的、而又真挚无私的、默默奉献的爱。
记得在一个风雨交加的一天,“叮铃铃,叮铃铃”下课了,同学们都举起雨伞走进了雨幕中,渐渐没了身影,我本以为您会为我送伞,可足足等了您半个钟头也没见您的身影。我哭着冲进了雨幕,泪水中包含着我第一次对您的恨,我感到属于我的天空不蓝,属于我园里的花儿不香了,我失落到了极点。当我回到了家,我已经成了落汤鸡,我看见妈妈把邻居家王奶奶家的小孙孙刚接了回来。王奶奶因为岁数大了,行动不便,王奶奶看见了妈妈把她的小孙孙接了回来,止不住说:“谢谢您。”并问道:“你们家的小孩你不去接他呀!?”妈妈回答说∶“他大了,已经上了三年级,自己能回来。”听到这里,我不禁流下了惭愧的泪珠……