我熟悉的一个人我的妈妈优秀作文
我有许多熟悉的人,但我最熟悉的人是我的妈妈。我和妈妈是最要好的朋友。
妈妈个头适中,平时烫着卷发,高高的鼻梁上驾着一副茶色的眼镜。妈妈脾气特别好,说话时的声音轻柔亲切,但是我在学习上一犯错她就马上变了个人似的,凶巴巴的,让人胆怯。有一次,写了好长时间的生字,我感到累了,后面几行的字迹变得歪歪扭扭不端正,妈妈发现了,哇,好家伙,三下五除二,一下子就把整张纸给我撕了个粉碎,还不停地大声呵斥批评我,顿时我眼泪汪汪,心惊胆战。从那以后我记住了,学习时态度要认真,做什么事都要始终如一。
我喜欢和妈妈在一起,她总能把很枯躁的事变得很有趣。暑假里,大热的天,动动就出汗,而妈妈却要我帮忙整理书架。走到书架前一看,天哪,书太多了,上上下下满满的还乱七八糟的。我负责把书架上的书全部抱下来放在地板上,等把它们统统请到地上后,我已经汗流浃背了。这时妈妈说:“好好干,别偷懒,等会有冰镇饮料喝哦!”“哪来的冰镇饮料?”我瞪大眼睛好奇地问道。“把橙子榨成汁与少量凉白开混合,再加入冰糖,放在冰箱里冷藏,哈哈,冰镇饮料就有了哦。”我一听,着急地说:“那还不赶紧行动。”我耐着性子把一本本把书分类摆放整齐。等大功告成,筋疲力尽的我一溜烟跑到冰箱跟前,拿出已经冰镇好的饮料,咕嘟咕嘟,大口喝起来。啊,味道好极了,真爽!尽管又热又累,但是喝着冰镇饮料,看着整齐的书架,半天的劳累一下子烟消云散,我心里甭提多美了。
我爱你,妈妈。