和妈妈去买菜小学作文
星期天的早晨,我和妈妈一起去菜场买菜。菜场里的人可真多呀!我们先来到蔬菜区。走近一看,好多蔬菜。有碧绿的黄瓜,白胖胖的萝卜和绿油油的菠菜,大大的白菜等各种蔬菜。我们又去了水产区,那里有一条条鲜活的鱼在水里游来游去,还有可爱的虾和大螃蟹。妈妈问我:“今天要买什么菜呀!让你来决定。”我站那里想了想,最后决定买了些我喜欢吃的蔬菜,虾和鱼,把篮子里装的满满的回家了。今天是我第一次去体验买菜,原来买菜是这么有趣。
星期天,妈妈叫我和爸爸一起去买菜。
我和爸爸来到菜市场,里面的人真多呀!我和爸爸先到卖鱼的地方,这儿有各种各样的鱼,我们买了一条最大的鱼。我们又来到卖蔬菜的地方,这儿蔬菜真多啊!有白菜,青菜,茄子……我们买了两斤白菜,又买了三斤生菜,一斤萝卜和三根丝瓜,就这样我们高高兴兴的回家了。