妈妈的爱四年级作文
妈妈的房间里,有一张她年轻时候的照片。每次去她的房间,我总要多看几眼。那时候的她,脸庞圆润,白里透红。转眼间,时光飞逝,她的脸色暗黄无光,还爬上了许多皱纹,手也变得越来越粗糙。
我从小体弱多病,换牙也比同龄人要晚。去年的一天,妈妈看到我两颗门牙的位置终于钻出了两个小白点,她可高兴了。可结果“小白点”长到半颗时却发现,门牙中间间隙很大,医生说,又发现里面有两颗牙位置长偏了,需要立即矫正。当我听到医生说必须打麻药钻牙时,我满脸通红,手心直冒冷汗。妈妈拉着我的手开导我,随即麻药针已戳到了牙龈,一股刺痛钻上心头。我紧紧地拉着妈妈的手,挣扎着,眼泪早已溢了出来。妈妈用另一只手不停地给我擦眼泪,安慰我:“乖,很快就好。”忽然我感觉到她的声音哽咽了,转头一看,只见妈妈的脸上也是泪水横流……原来痛在我身上,疼在妈妈心里啊!
妈妈的爱,就像是涓涓细流,时时滋润着我的心田。每天,她都会给我准备好新鲜的水果;每天,她都会认真仔细地检查作业;每天,她都会给我准备好明天穿的衣服……我真想快快长大,她就不用为我操心这么多;但又不想这么快长大,长大了,妈妈就老了。