童年就像沙滩上的脚印,记录着我们成长的岁月;童年就像最爱吃的巧克力,让我感受到了幸福与快乐;童年就像……
马上就要参加萨克斯考级了,妈妈每天逼着我练习,还规定每天至少要吹两个小时。这让我很痛苦,每次练习总是翘着嘴,一副很不情愿的样子。
今天,我依然那样。顿时,妈妈的神情变得严肃起来,她说:“这么好的机会还不好好学,我们小时候想学也没有机会,你看妈妈现在什么乐器都不会,多遗憾!”
“那你小时侯为什么不学呢?”我好奇地问。“哎!”妈妈说:“那时候,放学后得帮你外公、外婆干农活,做家务,哪像现在的孩子,除了学习,什么都不用干。我们哪有时间学啊,就是有也没钱买乐器。”“那你的压岁钱呢?”我瞪大眼睛问。“我们小时侯没有压岁钱,就算有也不过几角钱,能买几颗糖吃已经不错了。那像你们现在,有这么多零食吃”
听着听着,我渐渐低下了头,拿起萨克斯认认真真地吹了起来。