我的妈妈是一个普通而不平凡的人!
我的妈妈长得不是漂亮,也不会经常打扮,她也不是很聪明,据她说自己读书混到三年级,连自己的名字也不会写出来,经常喜欢去爷爷家,因为在这里才不会挨饿!
外婆家里有五个女儿,两个儿子,所以我妈妈这个人就最容易忽略,因为不聪明,所以也会受气,去爷爷家是一个最好的解决办法,那里有很多的枣树,鸡蛋随便吃。
因为老人家早先年出去打工,一年到头来也吃不饱几回肚子,吃一回红薯南瓜那是过年时,地主给大家最好的待遇,平时连玉米面也吃不上,这是那个时代所有人都面对的现实,地主家萝卜堆满地窖,而穷人家什么吃的也没有,打工的人一年到头挣的钱全部换成吃的,走几百公里左右回家,现在的人可以想象吗?
所以老人家准备种许多的枣树,因为这样的话,人不会饿死,随便可以吃几个枣子,一天就可以挨过去!这就是中国人民度过的艰难岁月!