我来为妈妈洗脚小学生作文
今天是三八妇女节!老师要我们给母亲大人送一份精心准备的礼物。到底送什么呢?一束花,一句话,一个拥抱……不,都太普通了。我冥思苦想,突然灵机一动,对,我要给妈妈洗脚!
妈妈回家了,我一把拉住她,把她摁到椅子上。“你要搞什么?”母亲诧异的问。我狡黠一笑,一溜烟窜进厕所,拉下一条毛巾搭在肩上,接了满满一盆热水,用手试试温度,刚刚好,腋下夹着香皂盒,晃晃悠悠地走出来。
“怎么,这么大了,还要我帮你洗脸洗脚呀!”
“现在风水转了,由我,给您洗脚。”
“别闹了。我还有事没做完呢!”妈妈起身欲走。
我不由分说,脱下妈妈的鞋袜。我简直不敢相信自己的眼睛……她的脚上横七竖八的爬着蚯蚓,小指头像一个小乌龟,背着一个厚厚的壳,再摸一下脚底,像干涸了很久的稻田,还能感到那一道道秧苗的排列走向。
我紧紧的握住这双在风雨中行走了多年的脚,在冬天冻伤了的脚,在清晨夜晚接送我上学的脚,泪水像调皮的孩子跑出了我的眼框。
我打上肥皂,手上充满滑滑的皂液,慢慢揉搓,皂液变成白色的泡沫,欢笑在妈妈的脚上,我仿佛回到小时,坐在小板凳上,妈妈给我洗脚,我咯咯的笑着,用脚踢踏着水,水溅出,溅到妈妈的发上,眼里……
我煞有介事的用手指量了量妈妈的脚底,然后在脚掌前部1/3处停下,划一横线,在横线中间位置使劲的按下去。
“舒服,真是舒服”。妈妈闭上眼,似乎很享受。
“知道吗,这里叫涌泉穴,是人身第一保健大穴,经掌按摩涌泉穴,具有补肾健脑,增强智力的功效,并且能安心宁神,舒肝明目。”我炫耀的说。
“什么时候变成医生了。”妈妈睁大好奇的眼睛。
“只要用心,我还可以变成美甲师呢!别动,我给你的脚指甲美个容。”
“别闹了,人都没功夫美容,还指甲美容呢!”
“那至少让我给你修剪一下,不然长指甲会划破袜子的。”
“怪不得我的袜子老孵小鸡呢。”妈妈乖乖的把脚交给了我。
在升腾的层层雾气的温热中,我似乎看到妈妈红红的眼眶和舒展的眉梢。