妈妈给的爱作文450字
在我的心目中,母亲永远是我心田里绽放的百合花,她那暖暖的爱如温暖的春风,在这九年中我一直沐浴着那无微不至的爱,是那么温暖,那么甜蜜。
妈妈的爱是一阵阵清凉的风。在一个闷热的夏天的中午,我正在享受着空调的凉爽下午休。突然,空调停止了工作——NO,难道停电了!我身上像一个滚烫的火球,热得我心烦意乱。妈妈一声不吭地拿来一把扇子,坐在床角边,一边轻声唱催眠曲,一边给我扇扇子,渐渐,我的汗珠不自觉得挪移在了妈妈的额头上,可妈妈毫不在意,微微一笑,继续着她手中的工作。
妈妈的爱是知识的源泉。在已经历的小学三年中,妈妈辛苦为我付出的画面时常浮现在我的脑海中。每当遇到难题时,妈妈总会先冥思苦想,如果实在不行,妈妈便上网查阅资料,直到弄懂为止,然后细心的为我讲解,平时妈妈总会督促我多读多看多记,把平时积累的东西运用到写作里去。在我和妈妈的共同努力下,我的作文水平突飞猛进。
妈妈的爱是可口的饭菜。每当我悄悄溜进家门时,一股香气便在我鼻边缭绕,妈妈和我在餐桌上,一边吃一边谈论校园的趣事。记得有一次,我生病了,头疼得厉害,而且吃不下东西,妈妈一看:“这怎么行,俗话说‘人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌’呀!”看到妈妈满脸焦急的泪水,看到她在厨房里跑进跑出,为我做出可口的饭菜,妈妈甚至看电视、看书,为我做花样多变的饭菜,我为了不让妈妈伤心,我把那些她辛苦做的东西硬咽了下去。
妈妈,你对我的爱如滔滔不绝的泉水,封印在我的脑子里,我无法报答你的深恩,千言万语不及说“妈妈,我爱你!”