妈妈我想对您说】
妈妈,我想对您说,谢谢您给了我生命。您给了我一双明亮的眼睛,让我观察世界;您给了我一双灵活的小手,让我探索这个世界;您给了我一颗健康的心灵,让我感受世界的美好......
妈妈,还记得我小时候的那次任性吗?我想得到一样零食,但是,那个东西对我是没有好处的。您和爸爸都没有答应,我既伤心又生气,于是便哭闹撒娇起来,甚至拿自己的脑袋故意往墙上撞。您没有打骂我,也没有给我买那个零食,而是耐心地给我讲道理,让我哭出来发泄一下。从那以后,我再也没有因为要东西而哭闹过。我要谢谢您的耐心和坚持,让我拥有了一个不被零食摧残的好身体,同时让我懂得了,对于无理的要求,哭闹是解决不了问题的。
妈妈,还记得我小时候第一次骂人吗?我听见小伙伴说那肮脏的话语时,觉得很新奇很好玩。回到家里,我也骂了起来,您听到以后,什么也没有说,也没有理我,任我在那里说下去。骂了一阵后,我突然觉得嘴里的那些话苦涩乏味,就乖乖闭了嘴。从那以后,我都是一位文明的小公民。
妈妈,看着您忙碌的身影,我还想说:妈妈,休息一下吧,我长大了,可以为您分担了!