爱唠叨的妈妈三年级作文
“邵芳晶,你怎么还没有起来………”啊,我的老妈又开始了,她非常唠叨,不信,听我说。
那是一天早上,我刚起床,糟了,都七点了,我赶快起来穿衣服,正穿着,老妈进来了,说:“穿好衣服叠被子、洗脸、刷牙,你好好洗脸,别老糊弄,脸洗得不干净,黑黑的,多难看………”。我听得很不耐烦地说了声:“知道了”
洗完脸了,我去吃饭,老妈又说:“你看你爸爸给你做的饭菜多香呀,都是你爱吃的,你好好吃,如果不好好吃,吃不完,你今晚就继续吃”哼,吃就吃,烦死了,我心里想着。
我吃完了饭,就背上书包准备走。老妈一把拽住我,说:“红领由都带好了吗?”我低下了头,真没带,心里暗暗谢谢妈妈,我刚想去取,谁知妈却进屋把我的红领巾拿来了。说:“真不知道,你什么时候才能长大。”说着拿着一把雨伞往我心里一塞,“今天天气预报有雨,把雨伞带着,路上注意安全。”我小声说:“真唠叨”急忙往学校…………。
放学回来的路上,果然下起了大雨,很多同学没带雨伞,我带了没被淋湿……在路上,我想起来了早晨妈妈说的那些话,心里感到很温暖,再不觉得妈妈爱唠叨了。也许我应该该换一种说法:“爱唠叨的妈妈——时时关心着我的妈妈”。