听妈妈讲故事作文
小时候,每个夜晚我都怀着无比激动的心情听妈妈讲故事。在娓娓动听的故事声中,我认识了英勇无畏的董存瑞、美丽善良的白雪公主、活发可爱的小红帽……
三岁时,妈妈经常和我一起演《狼和七只小羊》的故事,她拿出灰色的雨衣把自己罩起来,变成大灰狼,我则化身成小山羊。“老狼”用沙哑邪恶的声音说:“快开门,我是妈妈!”我听到这声音,手颤抖起来,随后,“哇”地一声哭起来。妈妈赶紧脱下灰雨衣,拍着我的背说:“哎呀,别哭了,是妈妈!”每次都是以这样的结局结束。
四岁半,我就喜欢看插图里的《小兔乖乖》。每次,我都央求妈妈讲,妈妈像播音员一样,讲得惟妙惟肖、生动有趣。当大灰狼被夹尾巴时,我“呼”地一下从沙发跳到地上,兴奋地手舞足蹈,完全投入到这个故事中。
五岁时,妈妈教我读古诗。每次读“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌”时,妈妈就像鹅一样,大摇大摆地唱歌,把我惹得捧腹大笑,也学鹅大声唱歌。妈妈看到我那副样子,也“哈哈哈”地笑起来。“十五从军征,八十始得归。道逢乡里人,家中有阿谁?“读到这,妈妈扮演成打仗回来的人,拄着拐杖、驼着背,问路过的人自己家在哪呀?我看到这里,眼泪就在眼眶里打转,说:“妈妈,不要演了,不要演了。”
很久很久,都没听过妈妈讲故事了,我真想回到那躲进妈妈怀里听故事的快乐时光!