听妈妈讲故事作文
每天睡觉前我总缠着妈妈讲故事,今天妈妈给我讲了她小时后读书的事。妈妈说她小时的学校很破旧,教室也只有一扇门,而却后门。因为妈妈个子长的高,所以坐最后排。
故事是这样的;在一个下雨天,妈妈正在上数学课,学的是应用题,等妈妈听懂了也学会就开始开小差。妈妈最喜欢下雨天了,看着外面的大雨心里可高兴了,因为妈妈想溜出去玩水。乘老师在黑板上写字的工夫妈妈就溜到了外面,找了个罐头,把水装满,又抓了把泥,然后再溜回教室。坐到座位上后就开始玩泥巴,一手下去把泥巴抓紧,然后让泥巴从手指缝里流出来,妈妈说好玩及了!玩着玩着就被老师发现了,老师喊她去黑板上做题目,妈妈看着满手的泥巴不敢上去,就对老师说;"老师,这题目太简单了,可给我出道难点的吧!"拉市听了妈妈的话转身去黑板上出题目,妈妈乘机溜到外面把手洗干净,然后等老师把题目写好。妈妈很顺利的把题目解好,老师就拉着妈妈的手说"题目答的非常准确,不过以后要记住,课堂纪律一定要遵守。"妈妈马上点头答应了,可心里还想着下次下雨该怎么玩呢!
哈哈,妈妈的故事挺有趣的吧!只这是一段小插曲,故事还多着呢!