听妈妈讲故事作文
人生就像一部电影。玩耍、看书、听讲都是些少不了的剧情部分。又怎么能少得了讲故事呢?我妈妈在我小的时候就经常给我讲故事,讲得声情并茂、婉转动听。
我认为妈妈的身上有一个故事口袋,念出咒语,口袋打开一个又一个故事,便滚滚而出,再念出咒语,口袋又关上了。有哪些好听的故事呢?让人心痛的《海的女儿》,有结局美好的《青蛙王子》,有趣无比的《笨汉汉斯》,还有我百听不厌的《金鸡蛋》。
渐渐地,我长大了。有一次,妈妈给我读了《小红帽》的故事,当读到小红帽与她的奶奶都被大灰狼吃掉时,我气愤地指责妈妈:“妈妈!你忍心看小红帽被吃掉吗?你为什么不帮她?!”“妈妈当时不在场呀,是作者这样写的呀。”妈妈说道。“那你不可以打电话报警,让警察赶跑大灰狼吗?”妈妈被我说的哭笑不得。只对我说了一个字“牛”!
有时候妈妈为我读古诗,可妈妈不看古诗,先看译文,再把译文编成比童话更新奇有趣的故事读给我听。有时还结合其他故事给我来编新故事,有通过“阿里巴巴和四十个大盗”新编的“家中之宝”。妈妈说我们家中有一张藏宝图,由40个大盗保管……我听着听着就坐不住了!一手拿刀,一手拿枪,四处乱跑,似乎在寻找什么。“怎么了?”妈妈不讲了,问道。“找宝藏!”我头也不抬的说,说完便继续“工作”。妈妈听了又好气又好笑!好一个小财迷,书呆子!
如今我已成为一名四年级的小学生了,但我无数次的幻想回到小时候,再听妈妈讲故事……