妈妈的叮咛作文
世界上有一种最美丽的声音,不是某只鸟儿不停的鸣叫,不是风铃清脆的声音,而是母亲的叮咛!——题记
每次在上学前,我都会搬出这句话:“妈妈,我走了!”。“好的,路上小心点儿!”妈妈应声道。“知道了。”我背上书包,走出家门,高高兴兴得向学校走去。
马路上人来人往。十字路口边的自行车、摩托车、汽车伴着人群的喧闹,“呼——”地从我身边疾驰而过。我左看看,右看看,确信可以安全通过时,我才从马路的这边大步流星的走到另一边,在没有车子的路边上走着。每次过马路,我的心中总会莫名奇妙的想起“路上小心点儿”,可是我平时是不拘小节的呀,为什么总是在过马路时,心中就腾起一股暖流,对“安全”的感觉是如此特别呢?是那次——
“路上小心点儿。”上学前,妈妈又叮咛道,“知道了!”我是几乎不耐烦地说。
和好友走在上学的路上,有说有笑,嘻嘻哈哈的,完全不顾“安全”,我又哪会记得妈妈的那句“路上小心点儿”?不料,太过兴奋,走在路上竟忘了是在马路上,险些与后面的那辆车亲密接触……霎时,我吓的浑身冒冷汗;妈呀,好险,好险!我此刻的心里想汹涌的波涛那样翻腾不定。
坐在教室里,同学们都在读书,可是,我的心又怎么可能停留在书上?回想刚才,我思绪万千。想起了妈妈,想起那句“路上小心点儿”真是太不应该了,我怎能把妈妈的话当作耳旁风哪?妈妈每天不厌其烦的重复那句话是为什么,是因为爱,所以……
我猛然醒悟,“路上小心点儿”,妈妈每天重复多遍的一声叮咛,使我小心,带给我安全!!