妈妈的叮咛作文
“老妈,我走啦!”上学前,我又搬出这句已经老得掉牙的话。
“哦,路上小心点!”妈妈应声道。
“知道啦!”我背上书包,走出家门,慢慢走向学校。
马路上,人来人往。十字路口边,自行车、摩托车、汽车伴着人群的喧闹,“呼——”地从我身边疾驰而过。我左看看,右看看,确信可以安全通过时,才从马路这边大步流星地走到另一边,在没有车的路边走着。每次过马路,我心中总是莫名其妙地想起“安全”,可平时不拘小节的我,为什么总是在过马路的时候,心中会腾起一股暖流,对“安全”的感觉如此特别呢!
是那次——
“路上小心点。”上学前,妈妈又叮咛道。
“知道了!”我几乎不耐烦地说。
和好友走在路上,有说有笑,嘻嘻哈哈,完全不顾“安全”。我又哪会记得妈妈的那句“路上小心点!”不料,我过于兴奋,走在路上,竟险些与后面的那辆车亲密接触……霎时,我吓得全身冒冷汗:唉呀!好险,好险!走在我前面的好友并未发现我的这一骤变,我也故做镇定,当什么事儿也没发生,可是,我的心里却像汹涌的波涛那样翻腾不定。
过了马路,我再也没有兴致和好友谈笑风生了,回想刚才的那一幕,我思绪万千,想起安全,想起妈妈,想起了那句“路上小心点”。
“路上小心点!”这一句话,简简单单的5个字,妈妈天天都对我说这句话,听得我耳朵都起了茧子。每一回,我都是那么不屑一顾。是那天的一个“险”终于让我真正地体会到这5个字的深层含义。啊,“路上小心点”,是妈妈对我的关爱。
我知道,为什么会在过马路时,我对“安全”有那种特殊的感觉,我是因为我的心中时刻涌动着母亲的爱,母爱时刻在我身边。
“路上小心点”,妈妈轻轻的一声叮咛,教我小心,带给我安全!