我好想有个妈妈作文
有一首歌儿唱道:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草……”
我没有妈妈,但我并不觉得我像根草,若我真像根草的话,那我也是白居易诗中的“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”就算我是一棵顽强的草,可我还是好想有个妈妈。
如果我有一个妈妈,我就不用再去羡慕别人了。每个周五的下午和周一的早上看到那些妈妈们来接送他们的孩子,我就有点难受。晚上躺在寝室的床上,听室友谈起她们的妈妈,每个妈妈都特别好。冬天冷了,那些妈妈们给他们的孩子送来棉衣、棉被,我的心里更加难过了,冷、暖只有我自己知道。
如果我有一个妈妈,我就不会遭到别人的排挤,也不会常常感到失落。每个星期五的下午,别人家的孩子回到家后,都会有自己的爸爸妈妈问他们在学生吃得好不好?睡得好不好?学习会不会很辛苦,等待他们的一定是一桌好吃的。而我到了家里,空无一人,爸爸还没有下班,凉锅冷灶。没有人问我这一星期过得好不好,学校里发生的事我也不知道可以说给谁听。
如果我有一个妈妈,我相信我们的这个家一定会是一个幸福、美好的家庭。爸爸也不会抽那么多烟,喝那么多酒。我不会感到孤独、难过,甚至流泪。周末的时候,妈妈叫我起床,爸爸陪我跑步,妈妈做饭,爸爸打扫,一家人有说有笑地坐在一起吃饭。有妈妈的孩子的每一个日常生活我都无比羡慕,他们拥有的,我都没有。
如果我真的有一个妈妈该有多好啊!可惜,这世上没有“如果”。昨日,吃过晚饭,我想在一楼的走廊下走一走,教室里的灯光照得走廊前一片明亮。突然,灯灭了,那间教室里的孩子走完了,人一走,灯就灭。当时,我就在想,人有时候就像这灯光一样,说不亮就不亮了,就像12年前的妈妈,说没就没有了。
我好想有个妈妈,即便我现在像根草,我也要为大地增添一点绿意,为妈妈努力生长。