写妈妈好的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”这首熟悉的歌谣突然在我耳边响起。我心头微微一震,陷入了深深的回忆……
妈妈的身子不高不矮,长着乌黑发亮的头发,一双明察秋毫的眼睛,我一说谎话,妈妈立刻就能看出来。鼻子稍微有点矮,妈妈的嘴巴可好玩了,一张一合的,有时遇到高兴的时候,她会咧开嘴哈哈大笑,有时遇到伤心地时候,她脸上的笑容立刻烟消云散,还时不时的流下几滴跟泪。
我的母亲和天下的母亲一样,望子成龙,望女成凤的思想根深蒂固,所以平时妈妈对我学习方面非常严格,但在严格里也渗透了无限的爱。有一次期中考试,回到家里,我由于考的不好,不敢给妈妈说,可是老师又让签字,“哎,又要吃巴掌了,”我自言自语道。此时的我真是哑巴吃黄连,有苦说不出呀。妈妈赶忙问:“孩子考的怎么样?”我没有说话,“快点说”妈妈一副打破沙锅问到底的架势。我连忙说“语文还行,数学八十多分”妈妈手扶着腰,有点生气,但是妈妈依然没有打骂我,只是把我叫了过来,安慰我说:“孩子,没有关系,以后加倍努力就行。妈妈相信你。”从今往后,妈妈为了提高我的数学,每天都给我出三道思考题,让我按照正确的思路来做。
鲜花的美丽,是因为她得到了阳光的爱;小树的茁壮,是因为她得到了雨露的爱;我的健康成长,是因为在生命的每一天里,得到了母亲的博大的爱……有一种爱是无法言表的感动,是伴随一生的感恩——母爱。