我的妈妈作文
妈妈,一个平凡而又伟大的词。是她将我们带到这个世界上,是她将我们培养成人,也是她将我们带向光明的路……
我的妈妈有着高挑的身材,一头乌黑亮丽的秀发,两条柳叶眉下一双浓眉大眼炯炯有神。一个挺挺的鼻梁,一张小嘴整天笑嘻嘻的,好象每天都有开心事似的。可是她对我的学习可是很严格的。
记得有一次,天下着小雨。我放学回来,觉得头晕晕沉沉的。回到家后我倒在床上,不知不觉的进入了梦香。“鹏鹏,鹏鹏”一阵声音把我吵醒,妈妈好奇地问我:“我回来的时候你就睡在床上,怎么了,是不是不舒服啊!”我难受地说:“我也不知道,反正觉得头晕晕沉沉的,好难受啊!”妈妈摸了摸我的头,二话不说,抱起我就往医院跑。雨点毫不留情地打在妈妈的身上,平时只有几百米的路这时好象觉得好漫长。我想“大雨呀你什么时候才能停呀,不要再让我妈妈受苦拉!”到了医院,你又为我挂号、交钱、拿单、打点滴。我在不知不觉中进入了梦香,当我醒来的时候,妈妈一直守在我的旁边。看见我醒来了以后,急切地问我有没有好一点,这时,我感觉到了深深地母爱。
记得还有一次,我第二天天要考试,可头天晚上我还有几题不懂。我就像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,妈妈走了过来,好像猜透了我的心思,对我说:“你怎么了?”我说:“我们明天要考试,可我还有一些题不懂,怎么办?”妈妈听了以后,走了过来和我一起复习。第二天考试,我考了一个满意的分数。
这就是我的妈妈。