“变色龙”妈妈的作文
我的妈妈很漂亮,长着一张娃娃脸,大眼睛上翘翘的睫毛,忽闪忽闪的,特别好看。我的妈妈是这个世界上最爱我的人,但是,我发现妈妈太善变,这让我很郁闷。
妈妈很可爱。“宝宝,来吃 饭 饭 了。”“宝宝,来洗澡澡了。”“宝宝,来让妈妈抱抱。”妈妈经常在家这样说话,有时候,我都分不清楚自己是9岁的小学生呢?还是9个月的小宝宝?或许,是妈妈爱我爱到不想我长大?
妈妈很严厉。“这个字写得不好,擦掉重写!”“这道题思路不对,再写一遍!”“这首曲子弹得没有感情,再练几遍!”妈妈经常这样要求我的学习和练琴,很多时候,她都非得把我骂哭才肯罢休。 有时候,我都分不清楚,妈妈是真的爱我吗?其实我也知道妈妈是为我好,她再怎么骂我,我都要虚心接受,不过还是希望妈妈能对我宽松一点!
爸爸说我的妈妈是一条“变色龙”,温柔的时候像只可爱的小猫咪,严厉的时候像只发怒的大狮子。哈哈,这个绰号还真挺贴切的。我把这个绰号送给妈妈的时候,妈妈皱了皱眉头,双手捧起我的小脸,注视着我的眼睛,认真的对我说:“宝宝,世界上的妈妈都是‘变色龙’。”说完这句,妈妈的声音突然提高50个分贝,大声吼道:“少废话,快去写作业!”
噢,妈妈啊妈妈,您这是名符其实的“变色龙!”