妈妈我爱你作文
妈妈,我爱你 从小我就知道自己是一个幸福的小女孩,因为我有一个引以为傲的好妈妈,一个时刻把我捧在手心的妈妈。在生活中妈妈总是关心着我的衣食冷暖;在学习上妈妈总是鼓励我,帮助我,督促我,在我在进步中成长。妈妈为了我付出了很多心血,因为小时候我基础不好,以至于学习成绩很差,妈妈为了辅导我,把她最爱的事业都放弃了。爸爸说妈妈辞职那天,她在家里偷偷的哭了很久很久。妈妈对我的这份恩情让我难以忘怀,我会用一生的努力和孝敬来报答我的妈妈。 我的妈妈不仅对我关怀倍切,而且还是一个心胸比蓝天还要宽阔的妈妈。
还记得那是在二年级的一次体育课上,我和同学进教室里喝水,我忽然看见我的语文书被小芬撒上了很多的水,我顿时火冒三丈的把她批评了一顿,尽管小芬对我连连道歉,但是我就是不松口原谅她,甚至一天都不理她。晚上回到家之后,我把这件事的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈摸着我的头,意味深长地说:“孩子,这就是你的不对了,小芬同学有可能是无意的,而且她也实心实意的向你道歉了,可是你怎么还不原谅她呢?既然她能勇敢地承认错误,你就应该有一颗虚怀若谷的心理解他人,你换个角度想一想,如果换做是你,你会怎么做?”是啊,听了妈妈的话,我觉得羞愧极了,我觉得自己太小心眼了,可是我又不好意思去找小芬,于是亲自写了一封道歉信,在
每当听见别人唱“世上只有妈妈好”,我总会想起我的好妈妈,妈妈辛苦的养育我,却从来都是无所苛求,就像一颗小小的露珠,将自己的一生都无私的奉献给了大地。妈妈,以前因为我的不懂事和任性经常惹你生气,但是现在我现在已经长大了,从今以后我会向您一样认真做人,认真做事,认真过好每一天,做一个积极向上的好孩子,更会永远的陪着您,永远的做你的贴心“小棉袄”的!