亲爱的妈妈:
您好!
在这12个春夏秋冬中,我就犹如田间的青苗,在你们的悉心照料下,吮吸着日月雨露,一天天地长大。其中,有过风,有过雨,有过许多关于我的故事。
举起笔杆,忆及往事,我的眼睛不由自主地湿润了。一直以来,我都认为自己是那种心向四海的人,不会想家,因此我选择了住读。当离开您的那一天真正到来的时候,您的女儿同样落过泪,但在您转身时,我已经把泪水擦干了。在实验外语学校的日子,有时梦到你们,梦中醒来,我都忍不住泪流满面。
妈妈,自从我上初中后,您一定很孤独吧?冷清的家里不再有我的身影,每天下午放学后没有我与您谈论学校的趣事,更不会有我与您晚餐后手拉手去超市买早餐的幸福时光了。回忆起每周末我回到家您那兴奋的样子,我才发现,您已把平日无微不至的暖阳般的爱聚集起来,在周末时全都照耀在了我的身上,那是一种好温暖的感觉!
妈妈,星期五放学后,您只要有空就会亲自来接我。每次看见您的第一眼,就是您幸福的笑容。您总会立刻帮我取下书包,接过我手中的行李箱,和我一起走向车站。我们要经过四车道的马路到对面坐车。即使在红绿灯,因为这段路车辆多,交通经常堵塞,所以人行绿灯亮起时,仍然有私家小车穿行。您是那么担心我,您虽比我矮半个头,可您却总要护着我,自己挡在车来的一方。我知道,您是在用生命保护我啊!我们提心吊胆穿过马路之后,面对的就是黑压压的候车学生。车来了,您总是一人把箱包全提着,让我先轻松上车,力争能找一个座位,然后您在后面慢慢上来。拥挤的车上,往往挤得水泄不通,因此找到座位何其难!我们就那样站着,您瘦小的身子似乎要被人潮吞没,有时我看着,内心涌起万千情绪:妈妈,您弱小的双肩,要承担起这个家,要承担起那么繁重的工作,您受得了吗?我怨自己太不独立,害得您受连累与我共同遭罪……
站定了,车开动了,我便会开始滔滔不绝地给您讲学校的趣事。您一直微笑着听,再细小再无聊的事,您都会不厌其烦地听着,像一种享受似的。您手中提着箱包,在拥挤的公交车上摇摇晃晃,却仍津津有味地听着我兴高采烈的诉说……如果中途难得有了个空位,您总是让我去坐,我执意让您坐时,您就会假装生气,让我听话,说我在学校辛苦了一周了,已经很劳累了。妈妈,女儿虽然坐下了,但内心却没有踏实啊!看着您苍桑的容颜,黑黑的眼圈,我知道您在家的每个晚上一定没睡好吧?您一定在牵挂着女儿吧?园丁以血泪灌溉出来的花果迟早得送到人间去让别人享受,可是在离别的关头怎么免得了割舍不得的情绪呢?
今天,经受与你们的的别离后,我才让内心的那份真情读懂了那份脆弱,才明白那份最真挚的感情,其实是不是需要任何华丽的语言去修饰。您是我今生最亲最亲的人,我的身上流淌着您的血液,您给了我生命,给了我强壮的体魄,给了我可以自由飞翔的翅膀。我知道,即使全世界的人都抛弃我,您也不会,您就是我的天空。虽然现在我有了自己的想法,不再那么依赖你们了,但您仍然是我的天空,永远都不变。有一天,当我受伤了,第一个求助的就是您。
妈妈,如果说太阳是大地的守护神,那么您就是我的守护神,让我沐浴着爱的阳光健康成长。您的爱细腻如水,您的爱温暖厚重,一如涓涓细流默默滋润着我的心田。写到此,心底顿时涌动着一股股热浪,脸颊上有潮湿的泪一滴滴地滑落。我无语凝噎。
妈妈,谢谢您的爱!请您保重自己!