妈妈:
您好!
十二年前的一个清晨,我呱呱坠地,看到的第一张面孔就是您,我亲爱的妈妈。是您,把我带到这个五彩缤纷的世界,让我看到青青的小草,娇艳的鲜花;带我沐浴温暖的阳光,和煦的微风,走进大自然的春华秋实。无数次,我想跟您说——谢谢您,妈妈!
妈妈,您给了我一个温暖的家,家里有亲爱的爸爸和您,有慈爱的外公外婆,还有可爱的小表妹盼盼。外婆烧出来的菜常常是我最喜欢的,外公就像我肚子里的蛔虫,在我紧张的学习之余,他会陪我下棋,陪我打羽毛球,带我去散步、爬山。盼盼对我更是惟命是从,就像一个小小跟屁虫。是您给了我这么幸福的生活,谢谢您,妈妈!
十多年来,我从一个牙牙学语,摇摆走路的小孩,长成一个阳光少年,是您一直无微不至地照顾我,引导我。您告诉我学习要专心致志,我养成了上课认真听讲,做作业仔细及时的好习惯;您告诉我做事情要坚持不懈,我从幼儿园开始每天练习拉二胡,从未间断;您告诉我待人要有礼貌,每次见到熟悉的人我都主动问好,大家都夸我懂事……
有一次,我和同学一起到学校附近的涌优奶吧吃面包,选好了面包却发现没有带钱,我问魏石奇可不可以请我吃面包,魏石奇答应了。当我喜滋滋地拿着面包回到办公室告诉您经过时,您批评了我。我至今记得您当时说的话“不可以主动要求人家请客,这是没有教养的行为。”您还给我钱,让我第二天回请魏石奇吃面包,让我懂得了礼尚往来。
妈妈,是您的关爱,让我健康成长,是您的教导,让我明理懂事。“羊跪乳,鸦反哺”,我也一定不会辜负您的期望,严格要求自己,做一个让您永远微笑的儿子。
祝您越来越年轻!