关于妈妈的作文
我深深地感受到每个人都会有缺点,我的父母也是这样。
我的爸爸个子很高,在拥挤的人群中总能一眼辨认出来,由于我的虚荣心,每次家长会,便让他来撑撑场面,慢慢的,我便不太情愿让他去了,大个子有什么用,只是一副空皮囊,我起初认为爸爸其实挺有智慧而且很成熟的,可是,事实往往不是那样。
爸爸的虚荣心很重,他有时喜欢去一些名牌的店里转,对此我颇为不满。他很喜欢逛淘宝,津津有味的欣赏那些天价衣服,放佛就穿在自己身上似的。有一次朋友借他一个东西,自从那以后,他有事没事便上街闲逛,路人问他,这是你买的?他说是,旁边的我看见爸爸脸上那种“骄傲”的笑容,便知道他的老毛病又犯了。
爸爸有时为虎作伥,遇到妈妈时,他知道他是打不过妈妈的机关枪的,有时俯首称臣,有时沉默不语。可是当他遇见我,他知道他有地位优势,况且他拿着妈妈给她的机关枪,而我只有小米加步枪,他便不再称臣,而是把头昂起,把胸挺起,把鼻尖翘起……有些时候,他的举动,总让我想起鲁迅先生童年时的邻居:衍太太,鲁迅比赛吃冰,她在旁边喊加油,鲁迅的母亲来了,她却说:“莫吃呀!”……
我的妈妈,相比之下比爸爸要好一些,起码他不幼稚,不虚荣,不为虎作伥(因为她就是虎)可是有时她也让我不好受。妈妈有总是无缘无故生气。也许是步入了更年期的道路。妈妈的感情很脆弱,很敏感,一次就是因为在看节目时姐姐说了一句玩笑话,妈妈边一哭二闹三上吊,和姐姐吵了一天,冷战了一夜,我和爸爸被夹中间手足无措,妈妈有时很高兴,但是下一秒就可能悲伤逆流成河。对于这种喜怒无常的表现,我们万分无奈,只能退一步海阔天空。那段时间妈妈就像我国的大熊猫一样被重点保护着,只能对她好,要是敢有一些不妥的地方,分分钟变成核武器秒杀你!
但是我知道,爸爸妈妈还是爸爸妈妈,他们永远是爱我的。
我的爸爸对我很好,吃饭时,他会把汤里的葡萄干留给我,把我最不喜欢吃的花生仁夹走,无论做什么事,总是第一个想到我,他毫无怨言的接受了我的一切,他是我最爱的爸爸!
我的妈妈总是在我碰壁时,把我从深谷拉出来,给我勇气,给我信心,告诉我光明的美好与黑暗的不堪一击。可以说,我之所以变成现在这样:坚强、宽容、而且成熟,基本上是因为她的教导。她是我最爱的妈妈!
父母不是圣人,难免会有缺点,我们要学会包容,当他们做错时,要想想他们的好,要学着让他们改正缺点,我相信你会更加爱他们的!