关于妈妈的作文
树儿对大地的爱不变,蓝天对白云的爱不变,睫毛对眼睛的爱不变,蝴蝶对花儿的爱不变……我对你的爱不变。——题记
今日,我本已打算好了和你一起睡一个安稳的午觉。你将我搂在你那温暖的怀中,你轻轻地,有节奏地呼吸着,那轻微的呼吸声在我耳边回荡着,就由如一曲催眠曲,慢慢伴我进入你的梦乡;你的鼻中呼出阵阵热气,拂过我那稚嫩的双颊,将它们带入充满阳光的梦乡。啊,这该是多么美好的午觉!……
我静静地等待你归来,午饭时间过去了,那条林荫道上只有落叶和风在翩翩起舞,而你那欢快的身影却迟迟没有出现。午睡时间一点一点儿过去了,突然,风儿离去了,落叶失落地跌到了地上,我向那林荫大道望了最后一眼,你那最欢快的身影渐渐向我走来,我知道那只是我的幻觉。
我静静地走上楼,脑中不停地浮现出你的身影,一阵轻风从林荫道的方向吹入楼道。那片跌落的落叶也许又和风儿在空中跳起了舞罢?那你也或许在家等我罢?……
打开沉重的防盗门,一阵昏暗向我冲来,你不在家,家中一片死寂,光线暗极了。看来你真的不在家,有你的家中永远是欢快而明亮的。
“为什么你不回家?为什么?难道你不爱我了吗?还是你有事没能回来?可你每次就算有事这时也回来了呀?……”我坐在冰冷的床上,手中紧抓着床单,屋中一切都是死气沉沉的,就连那面你最喜欢的大镜子中的我也失去了平日里的快乐。
“哼,你不回来就算了,这个星期你都不要想我理你。”我蜷缩在冰冷的床上,渐渐一切变得朦胧了……
一阵铃声将我拉出了下着雪的梦境,又要进入那繁忙的工作状态中了。我迅速起床,一切又恢复正常,当我走出家门的一刹那,心中空落落的,因为今天没人听我说“拜拜”了。我低着头,双脚快速替换,下楼去,刚下了一层,我怔住了,你站在那儿,微笑地望着我。
一切都豁然开朗——你在一中午的忙碌过后,为了多看我一眼,又匆忙回家来看我。我从上前去,搂住你,踮起脚,将你轻轻地吻了一,你躬下腰,欢快地说:“为了补偿你,背你下楼。”我一蹿就到了你的背上,在你耳边轻轻地说:“我对你的爱不变。”你停了一下,欲言又止,快速下楼去了……
晚上,回到家,打开沉重的防盗门,一片黑暗朝我涌来,打开灯,虽然家中一片寂静,客厅中没有你的身影,但我肯定你一定在家。因为只有你最爱我——电水壶中已经装了满满一壶水,插头都已插好,就等我按下按钮;鞋架上我的鞋已经……
你是谁?你是我最爱的妈妈,你是我永远挚亲的妈妈。妈妈,我对你的爱不变!一生都不变!