关于妈妈的作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”每当我听到这首诗时,母爱就像一股清泉滋润着我幼小的心田。
在我的记忆中,妈妈的影子总是那么清晰;妈妈对我的付出,永远那么多。时常望着妈妈那操劳的身影,我多么想说一句:“妈妈,谢谢您。”
妈妈,是您一手把我哺育养大,让我快乐成长,让我品尝到了母爱的滋味。我还记得您跟我说过我小时候是个淘气爱哭的小孩:夜已经很晚了,我被您抱在怀里,哇哇声的大哭不肯睡觉。您抱着我轻轻地拍拍我的屁股,想尽办法让我入睡,可我就是那么得不听话,在您温暖的怀里哇哇大哭还不让您睡觉。我一想起您对我说的这件事,心里就有一阵阵酸酸的感觉。我现在懂事了,知道您一手把我养大是多么的辛苦,多么的不容易啊。
那一次,我在学校突然发烧了,您快马加鞭地赶到学校带我去看医生。我害怕打针,在医院我一听医生说要打针,便失声痛哭起来,仿佛掉进了万丈深渊。您用最慈爱的目光望着我,用最温和的语调安慰我:“没事,别害怕,打针而已,不会疼的。妈妈知道你是个坚强的孩子。”您的鼓励如一剂良药,增强了我的信心。针尖刺了进去,有您的鼓励,我并不觉得疼。您看我坚强的忍了过去,脸上露出了慈祥的笑容,我看着您的笑容,又无意间看到了您额头上的一丝皱纹。您每天都要辛苦的工作,又要照顾好我们这头家,奔波来奔波去,妈妈,您一定累了吧。
妈妈,是您教育我如何做人,让我快乐学习,让我品尝到了生活的乐趣。妈妈您不仅在生活上关心我,而且在学习上您也会鼓励我帮助我。有时候,我成绩考砸了,你并没有责怪我,还会鼓励我说:“女儿,不要被这小小的挫折打败了,不要灰心了,要相信自己,在妈妈心目中你是最棒的!”妈妈,我是沐浴在您爱的阳光中长大的。我受挫折时,您给我鼓励;我进步时,您及时地表扬。
母爱是最伟大神奇的力量,母爱就是一切生活的动力。成功的时候,是她在祝福我的时候,仍不忘叮嘱——胜不骄,败不馁。失败的时候,是她给予我重新站起的力量;告诉我——坎坷泯灭不了我坚定的信念,跌倒的时候,是她那严厉的目光告知我;倒在哪里就从哪里爬起。看着远方重新跨好每一步,微笑着面对生活的一切坎坷。谢谢您,我亲爱的妈妈,您放心,我会好好学习,好好做人,做一个值得你骄傲的女儿。