母爱是伟大的,在我的心里,我的母亲是最最好的,我和妈妈之间的感情是无法改变的。我吃过很多人做的饭菜,但都没有妈妈做的饭菜香。在我幼小的心灵里我的妈妈和我已经建立了非常深的感情,妈妈在我的心里就像是我的支柱。在我的童年里妈妈总是在默默无闻的关心我、爱护我,假如我有不开心的时候,妈妈总是第一个安慰我的人。
我小时候妈妈和我一起练习骑自行车,因为那时对自行车很陌生所以学起来很慢网 ,但是我并没有放弃。刚开始学习的时候,因为害怕所以我让妈妈在我的后面把着,虽然有妈妈把着但是我还是摔了好几次,当时我的心里真的是很烦恼,心想:“学自行车也太难了吧!”我真想放弃,可是这时妈妈来了,嘿!妈妈一下子就看穿了我的心事,对我说:“怎么了想放弃?遇到这么点困难就放弃?你难道没有听说过有的音乐家、哲学家遇到的困难可不仅仅这些,但是他们怎么没有放弃,如果做什么事情遇到一点点困难就放弃怎么能做好事情?”妈妈的话一下子让我明白了一些道理,我站起来拍拍身上的尘土,把自行车立起来又开始练习了。妈妈的话更加坚定了我学好自行车的信念。果然功夫不负有心人,我学会了,妈妈在后面轻轻的放开了手,哇噻!我竟然自己能独立骑了,我不需要妈妈在后面把着了,我真开心啊。