天底下有哪一位妈妈不爱自己的孩子,但是妈妈过多的爱,会让自己的孩子缺乏生活能力。 妈妈,您在儿子的心中是一位非常细心和妈妈。
小时候,我看见外面的小朋友们有钱花,他们可以自己去买自己喜爱的吃的、玩的……可是我却不能,总是您买回来给我吃,我也想像别的小朋友一样,自己拿钱去买。妈妈我知道这么做一定有您的道理,可是希望能给我一个锻炼自己的机会,让我也尝试一下购物的乐趣。妈妈这难道不是对我的一种锻炼吗?
妈妈您好还记得吗?在我上小学一年级的时候,我在校园里和小朋友们追逐嬉戏,一不小心摔倒了,下巴磕破了,鲜血直往外流,一看到我您心疼的就哭了,你抱住我时浑身都在颤抖,您三步并着两步的向医院跑去,医生给我包扎好了,您仍流着泪对我说:“儿子疼吗?都是妈妈不好。都怪妈妈不好,都怪……”
这声音至今好像还在我耳边回荡。这难道能怪您吗? 妈妈请你不要太爱我了,一只永运在妈妈翅膀下呵护的小鸟,何时才能在天空是自由自在的飞翔呢?