“家”这个字眼是多么的令人温馨,它是融化人生任何坎坷的地方,它给予人们温暖,因为“家”有伟大的母爱和高大的父爱。
记得在那一天,天阴沉沉的,仿佛快要掉下来,压到地面上一样。我迫不及待地写完了作业,兴奋地跟妈妈说:“妈妈!我写完作业了,我下去玩了。”“嗯,去吧,玩的时候小心点,别摔着了。”我急促而又迅速地说:“好!”我拿着滑板,恨不得插上翅膀飞出去。当我和小伙伴玩得开心的时候,忽然,天下起了雨,不时传来阵阵雷鸣,当我滑着滑着不小心滑倒,栽在了水坑里把裤子全给弄湿了,这时我想:“完了,妈妈一定又要生我的气了,我必须马上回家换裤子去。”我急忙跑回了我家小区的单元门口,抖了抖身上的衣服,用两手把弄湿的裤子使劲挤出水,尽量让它看起来显得不那么湿,到了家门口,我有一点紧张,生怕妈妈看到我衣服湿透的样子而教训我,我轻轻地打开了家门走进去。脱掉了鞋子的我,刚踏上家里的地板,就感觉到有一股暖暖的气流经过我的脚底下,像阳光照在金黄色的沙滩上一样的温暖。突然,我意识到家里真温暖,本来浑身直打哆嗦,但现在一点也不冷了。真的让我感到无比的温馨。妈妈看到我说:“世龙回来了,去卫生间换衣服准备过来吃饭。”一说到吃饭两字,我就感觉肚子突然一下就扁了,一定是听到了“吃饭”两字就故意似的缩扁,还发出阵阵抱怨的怨声,大脑还催促着我快点走向溢满饭香的餐厅,我忍不住那样的香味,于是我急匆匆地换完衣服,洗完了手后直奔餐厅去。一进那餐厅,那种浓浓的菜香就扑面而来,我一看,原来是妈妈做了我最喜欢吃的菜,顿时我就感觉到了妈妈的那份爱,我想:妈妈那双小手居然能做出如此温暖的菜,打心底想去好好地感谢母亲。然后我们一家人开始吃饭了,当我夹起一块烤香肠,大口咬下去,哇!太好吃了,这虽然很普通,但是是妈妈做出来的菜,我就会觉得自己是天底下最幸福的孩子。此时,我看着奶奶、爸爸还有哥哥吃着妈妈做的菜,感觉真的好幸福,这种和谐的气氛可真好,这也许是人生中最幸福、最令人向往的时候了吧!