那一天,天空如清澈的河流,一片白澈,可乌云骤然而至,下起了倾盆大雨,路旁的花儿和小草都变得湿淋淋了。此刻的我正在教室的窗边,忐忑不安地看向窗外。我担起心来:“我改怎么办才好呢?我现在没有带伞,可外边的雨下得这么大,我实在是走不出学校了。难道,我只能一边淋着雨,一边走路回家了吗?谁能帮帮我。”我心急如焚,渴望得到他人的帮助。
突然,一个熟悉的身影出现在窗外,那个女人手中带着两把伞,那个人不会是妈妈吧!
我飞快地奔下楼,快得像一头饥渴难耐的饿狼。跑到楼下之后,我放眼往校门处望去:那身红色的衣服,那头闪着白发的青丝,那张慈祥可亲的面庞。我已经可以断言!那就是妈妈!妈妈的手中拿着两把伞,一把是红色的,另外一把伞的颜色和第一把的颜色差不多,和身着红色衣服的妈妈一样,也是红色的。妈妈持着两把伞,向着教学楼走来,我大声呼喊,试图引起妈妈的注意:“妈妈!妈妈!我在这里!!!”妈妈听见了我的声音,在茫茫人群中一下就锁定了我的身影,向着我走近。
“在学校里一定很担心吧!”妈妈安慰着我,她的声音带有魔力,让我感到温暖。她的声音盖过了雨声,就像是一把雨伞遮住了雨。
就这样,妈妈把另一把雨伞递给我,我把伞打开。两把红色的雨伞,一个穿着红色衣服的女人,还有一个小女孩。在不久之后,小女孩也会穿上红色衣服,为别人带来母爱。而红伞会护着伞下人,直到走完了路。就像是妈妈的一句话:“以后在学校遇到雨就等着,妈妈会带着伞来接你的。”
伞就是这样,陪着你走完雨天,在雨天予你一份安稳,直到伞坏掉,再也不能用了,那时,人们可以换一把伞。可是每一位母亲,如果生命结束,就再也还不来,我们都应深深感恩,深深挚爱。
妈妈,谢谢你对我的付出。