今天,老师布置了一个作业,是回家对爸爸或妈妈说声我爱你。我想:不不是说声“我爱你”,太简单了。
在回家的路上,我心理一直在想,是向爸爸说呢?还是向妈妈说呢?爸爸总是板着一张严肃的脸,偶尔笑一笑。但妈妈就不同了,总是能理解我,尊重我的感受,每天给我削水果吃,把最好地让给我,就向妈妈说吧。
一回到家,我就直奔妈妈那。一见到妈妈我还没来得及开口,妈妈就说:“回来啦,妈妈今天烧了你最喜欢吃的肉圆。”我听了一蹦三尺高,把老师布置的作业都忘记了,就回到房间。一进房门,总感觉有一件事情没有做。我想了老半天也没想到,便拿起手中的书看,就在这时我突然想起了作业,于是跑到厨房,对妈妈说:“我、我……”,我感觉喉咙被什么东西给卡住了,说不出话来。妈妈带着疑惑问到:“什么事?”我看见了手中的书,便吞吞吐吐地说:“我想买《名侦探柯南》的书。”妈妈点了点头,我走出厨房,望着天花板,心想:加油!成俊杰,你是男子汉,一定可以做到的。于是,我鼓足勇气,再次跑进厨房,郑重地对妈妈大声叫道:“妈妈我爱你!”此刻,时间仿佛在一瞬间暂停了。我的心像小兔子一样蹦蹦跳跳。过了几秒,妈妈先在我的额头上亲了一下,然后说:“妈妈也爱你”。说完,就去烧饭了。
我悬着的心掉了下来,但久久不能平静。