今天老师布置了一项回家作业,就是回家对自已的爸爸妈妈说一句“我爱你”。
听到这个作业,我心中不禁有些难为情,但是眼前却浮现出一件件令我难忘的往事,它们深深地印在我的脑海中,无论经过多长时间的冲刷,它们都不会泯灭。记得有一次我发烧了,爸爸妈妈不仅在家细致入微的照顾我,还特别从单位里回家看我,并且还为我端茶递水,为我削水果吃,还为我敷冰毛巾,不辞辛苦的不断在冰箱与我的房间之间来回奔波。在我感到冷时,总会有一股无形的温暖环绕在我的身边,在我需要时总会出现,那就是爸爸妈妈对我的爱。
今天爸爸出去应酬了,所以只能对妈妈说,但是尽管如此,我还是左右权衡了许久,在思索到底要不要说,最后还是觉得得让妈妈这十几年的养育之恩有个回报,于是决定将这三个字告诉她。但到了最后关头我却仍然不自信,可我最后一咬牙,不管肉不肉麻了,便大声的喊了声:“妈妈,我爱你!”我原以为妈妈一定会十分惊喜,反应一定会十分强烈,可是妈妈却只是一惊,随后脸上扬起了微笑,对我说:“儿子,我也爱你。”
原以为会有什么大反应,没想到只是这么几个字,但是再仔细想想,父母的爱原本就不需要许多华丽的文字描绘,只要淡淡的几个字,就足以表达。