母爱是一条长长的路,无论你走到那里,她都伴你延伸、顺畅,那悠悠的牵挂,那谆谆的叮咛,为你指点迷津,护你一路走好;母爱是一座高高的山,无论你有多困难,她总是你依靠的屏障,那高耸的身躯为你遮风挡雨,令人心怡安神。
让我们一起来体会母爱吧。
地震中的母爱真伟大,它总是让人意想不到。20xx年5月12日下午两点半,正值上课时间,朗朗的读书声本该为孩子们带来好运。可谁能料到,汶川大地好像打了几个喷嚏,山河颤动了起来,同学们在地震中惊慌失措,正当同学们有序离开时,教学楼突然倒塌,上千名学生的生命全部掩埋在废墟里。这时,一位母亲哭喊着到了学校,她在废墟中找自己的孩子,可是她心里也知道自己的儿子凶多吉少,但他不放弃,在废墟中声嘶力竭地呼喊着儿子的名字。你看,母爱就是冒着生命危险的寻找。
在生活之中,母亲给予了我们很多爱。小时候,只要我们一哭泣,你无论在什么场合,做什么工作,都会停下来,给我们喂奶。我们的母亲在生活中是不是很伟大呀!
有一件事至今都让我念念不忘,那是一个星期五的下午,本来是艳阳高照,可是天边突然堆起了乌云,乌云以排山倒海之势向我们扑来。十分钟不到,天空布满乌云,一个闷雷,大雨就哗哗地下起来了。那雨真大啊!大得好似一盆盆水往下倒。“遭了!遭了!”我显得有些慌张起来。今天,我自己回去,可是我没带雨伞,希望妈妈来接我。”快放学了,可是妈妈还没有来。同学们陆续被家长接走了,我有些忐忑起来,在教室里坐不住了,我望眼欲穿。又过了一会儿,我终于看见了一个熟悉的身影——妈妈。你看,母爱就是下雨时的一把伞。
愿天下妈妈别忘了留一份爱给自己。谁言寸草心,报得三春晖啊!