“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春挥。”每当我读起这首诗时,就会情不自禁地想起妈妈的爱是多么的伟大呀!
记得在我8岁的那年。一天夜里我突然还发高烧。这时候妈妈急得像热锅里的蚂蚁---团团转。三更半夜,妈妈赶紧带我到医院看病才发现原来是我出水痘。回到家,妈妈赶紧用热水帮我清洗身子,慢慢给我涂药膏。出水痘好痒,我一直喊着“好痒,好难受”我伸出手要去抓。妈妈赶紧握住我的手,对我说“悦悦,最勇敢的,如果去抓以后可要变成了丑八怪哦!”这时候我看见妈妈的眼眶好好的,其实妈妈心里肯定也很难过,于是我不再喊了,静静躺在床上睡着了。第二天我醒来的时候,发现妈妈的手一直握住我的手。原来妈妈整个晚上都没有休息。这时候我的鼻子一酸,泪水流了出来。原来妈妈的爱是这么伟大啊!
妈妈在我学习上也很关心。有一次 ,妈妈因为工作需要通宵达旦。清晨,我发现在我的书桌上的作业有一个明显的红色记号。顿时,我楞住了。谁检查我的作业呢?妈妈昨天不是天亮才回家吗?“悦,那到题目你粗心做错了。”一阵温柔的声音从我耳边响起。哦!原来是妈妈天亮下班后还细心帮我检查作业 。此时,我跑过去紧紧抱住了妈妈:“妈妈,你辛苦了!”妈妈笑了。
母爱是多么的伟大!我怎样呢报答妈妈呢?以后我一定好好学习来报答妈妈的养育之恩。