为妈妈梳头作文
世界上给我们爱的人有很多很多,有父母,老师,邻居……他们对我们的爱是真诚的,更是纯真的。有一种爱最伟大,你猜是什么?是母爱。人们常说:母爱是久旱后的细雨,默默地滋润着儿女的心田。
最近,学校开展感恩教育活动,感恩,我一直没把它当回事,直到有一次,我帮妈妈梳头发,才发现原来感恩是那么重要。
那一天早上,我拉着妈妈的手,到梳妆台前坐下,我看见她一脸的茫然,我坏坏地一笑。我拿着梳子,细细打量着妈妈的头发,给妈妈设计个怎样的发型呢?哈,想到啦!我拿起一撮头发,天哪,怎么会有这么多白发啊。这些年来,妈妈为了我,每天早起晚睡,这一根根白发都是为我而生的,想到这,我感到很愧疚。我从来都没有为妈妈着想,可她却为我劳累了这么多年,我下定决心要做一棵不惧怕风吹雨打的大树,我要做母亲最坚实的依靠。
梳完了,我抬头一看,咦,怎么会有一堆“杂草”在妈妈头上呢?妈妈头上那乌黑光亮的头发,却因为我变得枯黄暗淡,现在怎么这样了呢?
我不好意思看妈妈那张沧桑的脸,怕她会责怪我。我小心翼翼地把橡筋拔下来,生怕弄痛她,第二遍完成了,虽比第一次有进步可还是不好,我沮丧及了。我鼓起勇气向她说:“对不起,妈妈,我想帮你梳个漂亮的头发,可没想到……”妈妈站起来,摸着我的头说:“没事,你能帮我梳头发,我已经很感动了,你要知道只要你的信心不倒,就一定可以做得更好。”
我明白她的意思,又梳了一遍,我看了她一眼,她满意地笑了,妈妈的脸也不再像以前一样红润,看着她那张憔悴的脸,我情不自禁地说出来了那三个字,“妈妈,我爱你!”她听了,把我搂在怀里,只见他脸上露出欣慰的笑容,脸上出现了一丝红晕。
让我们一直怀着一颗感恩的心,体贴父母,让爱发出耀眼的光芒。