为妈妈梳头作文
“妈妈,我要为您做点事!”我认真的对妈妈说。尽管我只能为您做一点儿小小的事情,我也会用心去做。
自从我上了小学后,您就日夜操劳我的学习、生活。而且您还不停地努力工作,就是为了能让我吃得好,穿得暖,小时候我没有少让您操心,可是,那时的我却还是个不懂事的孩子呀!
今天,我要为最爱我的妈妈梳一次头。小时候,是拿起梳子在您头上乱梳一番,不但没梳好,反而像个“鸟巢”似的。现在,我懂事了,我要为您认真的梳一次头。每一次放学回家,您总是第一时间问我累不累,在学校里有没有人欺负你。在您问我问题时,我的心里总是暖暖的。
有时,您要上夜班,白天要休息,可我也会缠着你带我出去玩,到了晚上,您很困,却还得坚持这一宿的工作。
在一次双休日,您困得柱子也拿不动了,看到这里,我心里第一个念头就是我今天一定要亲自为您梳一次头。
我拿起梳子,轻轻的为您梳着,不禁流下了眼泪。因为我看到您的头发已经开始变白。像您这样年龄的人,应该是青春盛年,可是怎么就有了白头发了呢?我突然间变得更加明白了,妈妈的白发是不是因为日夜操劳、担心我的学习和身体造成的呢?唉,想到这里,我觉得我太对不起妈妈了,就是我太顽皮了。这一次为妈妈梳头,我仿佛感到我长大了许多,感到我可以为妈妈分担了!我也感觉到这一瞬间时间停止了。我的眼泪像一颗颗晶莹剔透的小珍珠似的跳到了妈妈的头发上。
在这时候,我感到了欣慰,因为在为妈妈梳头时,妈妈又休息了一会儿。梳完头后,我对妈妈说了一声对不起。妈妈明白了我的意思,只是对我笑了笑说:“没有什么对不起,我是你妈妈,本来就有照顾你的职责,而且,你懂得这么想说明你已经长大了。妈妈也为你感到自豪。”
我擦了擦眼泪,对妈妈说:“妈妈,以后我还为你梳头!”
从那以后,我不再调皮任性了,因为我长大了。