为妈妈梳头作文
一直以来,我总想为妈妈梳头发。
妈妈平时工作很忙,这回正好放假了,可以为妈妈梳梳头了,我可高兴了,一定要好好表现表现。
说起来,我还有点儿紧张。我从没给妈妈梳过头发,妈妈会不会觉得很奇怪,会不会不让我梳……不想了,不想了,还是赶紧准备东西吧!
我先从热水瓶里倒了点热水,再放点冷水,这样一盆温水就调好了,用梳子沾水梳会更顺畅。我又去拿来一把梳子,在水龙头下用清水洗干净,再取来一把椅子放盆,万事俱备!
我去叫妈妈,她正坐在沙发上,紧锁着眉头,整理着文件。我轻轻地走过去,有点紧张:“妈妈,今天我来为你梳头发!”妈妈有些惊讶,又显然有点激动:“闺女长大了,好、好!”
开始梳了,我把妈妈的头发往后梳,先把梳子沾了一点水,用一只手托着头发,然后轻轻地梳,生怕把妈妈梳疼了。妈妈的头发有好几根都变白了,而且不再那么柔顺,有点硬硬的。遇到打结的地方,我就用手小心翼翼地把头发理好,再沾水梳一下。然后把头发拢起来,上下梳一下,左右梳一下,原来些许凌乱的头发,重新变得整齐起来,最后我又帮助妈妈把头发扎好。
梳好后,妈妈又去忙了。灯光下,妈妈的眉头已然舒展,甜甜的笑容挂在脸上。
看到这一幕,我默默地许下心愿:妈妈,以后我再也不惹您生气了,我不要您再增添一根白发,我要您永远年轻;我不要您眉头紧锁,我要您永远笑颜舒展……