亲爱的妈妈作文
我的妈妈有一头卷卷的长发,就像河边随风飘扬的柳条。一双像黑珍珠般明亮的大眼睛,一眨一眨时,好像在说话呢!在我眼中,妈妈是这个世界上最美丽的人。
妈妈是个心地善良的人。有一次,妈妈带我去逛街。经过一家鸽子店时,我两眼放光,拉着妈妈的手说:“妈妈,我想去看看鸽子。”“好呀,我们去买几只鸽子放生吧!”妈妈爽快地答应了。我却愣在原地,心想:妈妈真是个心地善良的人啊!我只想着和鸽子一起玩耍,妈妈却想放生鸽子,让它们在蓝天上自由自在地飞翔。随后,我挑了两只可爱且肥的鸽子出来,妈妈给了钱,和我一起去不远处的草地上。我小心翼翼地从鸽笼里取出一只鸽子,妈妈也轻轻地捧着一只鸽子。然后,我和妈妈高高地举起手,鸽子似乎明白了我们的意思,纵身一飞,就飞向远方了……
妈妈是个爱护环境的人。有一次,我和妈妈去小溪边玩。妈妈看到草地上堆满了垃圾,臭烘烘的,便从包里拿出几个袋子,和我分头去把垃圾捡到袋子里。妈妈还叮嘱我:“要先把溪边的垃圾捡了,免得等会儿风把垃圾吹到水里去了。”我点了点头。最后,我们足足捡了六大袋垃圾。我已经累得动弹不得了,妈妈还找了一根木棍,不知疲倦地挑着垃圾,把垃圾全丢到了垃圾桶里。这下,溪边变得一干二净。
妈妈还是个勤劳能干的人。每天早晨,妈妈就像小蜜蜂一样,在厨房里忙前忙后,给我和姐姐做早饭。等我们吃完早饭出门了,妈妈才开始大口大口地吃饭。然后,她又去洗衣服、做午饭、抹地板、整理衣柜……等我们回来后就能看到干净整洁的家。这样,我们便不用花费时间去整理、打扫,专心写好作业就可以了。
我亲爱的妈妈啊,您心地善良,爱护环境,而且勤劳能干,真是我学习的好榜样!妈妈,我爱您!