喜怒无常的妈妈作文
我有一个喜怒无常的妈妈。
比如,有一天,一家人开开心心的,而弟弟,却在我睡觉时,吵醒了我,这让我怒目圆睁很不开心,于是暴揍了我弟弟一顿。而这,也招来了我的妈妈。而她,二话不说,反手一个“掩耳盗铃”,转头一个“河东狮吼”!再看她眉毛扭曲,手背青筋暴起,咬牙切齿地对我吼道:“他可是你亲弟弟呀!你也不想想!”最后,又来了一个“红烧猪耳”!唉,可怜我的耳朵呀!
这是我的“母老虎”妈妈,但妈妈也有“小萝莉”的一面。
那天,我们在看一部很伤感的片子。我的妈妈,每看到伤感的地方,都会哭个稀里哗啦,一把鼻涕一把泪的。我想到动画片里卡通人物哭的那个样子,简直是泪如泉涌啊!唉,这还不算什么,我妈竟然看电视看到连做饭都忘了,我和弟弟没吃没喝,只好翻箱倒柜找了点“存货”垫肚子。
你看,我的妈妈真是变脸比翻书还快,一会生气,一会伤心,是不是“喜怒无常”?