妈妈笑了写人作文
我的妈妈很爱笑,但是这一次妈妈笑得非常开心。
那天,突然下起暴雨,看到妈妈没送伞来,我只好挤在同学的伞下了回了家。到家一看,家里的伞还是三把,我想:妈妈一定没带伞,等会下班,她怎么回来呢?以前都是妈妈给我送伞,今天,我得去给妈妈送伞呀。于是,我拿起两把伞,就直奔妈妈的单外,一路上,我可受了不少罪。刚出门,一阵狂风就把我打开的伞吹跑了,雨水“啪啪啪”直打在我的身上,我把伞追了回来,继续向前走在通向妈妈单位的路上。路上有很多积水,简直成了一条宽宽的小河,我挽起裤腿,一脚踩下去,就溅起一片水花,几经周折我终于到了妈妈的单位。我问守门的老爷爷:“老爷爷,我妈妈呢?”老爷爷说:“怎么你没碰到
?刚才你妈妈坐车子回去了。”我一听,赶忙说了声谢谢,便往家跑,但老爷爷又说:“好像去接你去了!”我又走向学校,走到半路我想,算了,不去了,妈妈坐车子去接我,她接不到我肯定会回去,走路哪有车子快,我去不是……我没等我想完,一跤摔得我四脚朝天,回到家我已经成了“落汤鸡”。见妈妈还没回来,剩下得一把伞却不见了。我正那纳闷,这时妈妈撑伞回来了。见我浑身湿透了,她问道:“你这是怎么了,成了这个样子?”我假装嘟起嘴:“我还不是为了给你送伞,你倒好,却坐车回来了。
”妈妈听了脸上笑得成了一朵花,说:“我的好女儿呀,不是说好碰到下雨天,我去给你送伞吗,今天怎么你倒给我送伞来了?”我大声地说:“妈妈,我长大了,现在我能为你做点事了。”妈妈听了忙把我抱在怀中,哈哈大笑起来。这是我看见妈妈笑的最灿烂的一次。 我决心为妈妈多做一点事,让妈妈的笑容永远挂在她慈祥的脸庞上……